Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

О различиях журналистики и блогерства, мужском рационализме и бороде на телевидении!

15.10.2015

Вторая профориентационная лекция была посвящена журналистике и PR-менеджменту.
Начала Дарья свое выступление с того, что кратко рассказала школьникам о ЦМП и статусе молодого парламентария в целом, а также о своем детстве. Однако уже с этого момента началось знакомство с гостей с работой журналиста. Спикер мотивировала ребят, желающих заниматься журналистикой, пробовать свои силы уже со школьной скамьи в местных печатных СМИ, но предостерегла, что деятельность журналиста и блогера имеет кардинальные различия.
 "Учитесь общаться с окружающими людьми, но в большинстве своем слушать их и анализировать сказанное." 

Большую часть времени Дарья буквально на корню разрушала все мифы о журналистах и рассказала о тех трудностях, с которыми они сталкиваются в своей работе. Затронула лектор и обучение на журфаке МГУ, который окончила сама.
Помимо печатной журналистики на лекции поговорили и о нынешних тенденциях на телевидении. Отвечая на вопросы, лектор рассказала о различии рекламы и PR.

"Не бойтесь нового, накапливайте знания, беритесь за любую работу, ведь это бесценный опыт. У вас есть молодость, бодрость и все возможности для того, чтобы преуспеть в любом начинании", - этими словами Дарья закончила свое выступление. 


Поделиться новостью
Уведомление