Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Посаженное дерево – вклад в экологию Москвы!

21.10.2015
Акция «Миллион Деревьев» уже стартовала по всей Москве, включая и городской округ Щербинка. 
В субботу 17 октября в парке Барыши силами молодых парламентариев городского округа Щербинка были посажены 20 берез, по количеству членов молодежной палаты. Главная цель этой акции — создание комфортной среды для жителей разных возрастных категорий. Ребята с самого утра принялись за дело. Мальчики и девочки совместно копали, поливали, носили и сажали. Молодые парламентарии рассчитывают, что посадка деревьев и благоустройство городского округа Щербинка станет доброй традицией для каждой семьи, когда ты вместе с детьми выходишь в город или парки, где сажаешь деревья и кустарники. 

В течение летних месяцев в городе велись масштабные работы по благоустройству в рамках программы "Моя улица". Главной целью программы является создание комфортной среды для жителей города. В городском округе Щербинка идут работы по благоустройству. Планируется, что за этот год будут обновлены 12 улиц. Если говорить о благоустройстве улиц Щербинки, то одной из первых стала Рабочая. Еще в феврале Глава Администрации Александр Кононов провел встречу с жителями, на которой обсуждался план работ.

Напомним, летом 2013 года Мэром Москвы Сергеем Собяниным было принято решение об упрощении процедуры посадки деревьев на придомовых территориях. Ранее от жителей поступало много просьб высадить деревья именно во дворах, но процедура была сложной, требовалось утвердить проект под каждое дерево, прежде чем его высадить. Жителям было предложено просто выбрать понравившиеся породы деревьев и кустарников из специального буклета, подготовленного Департаментом природопользования и размещённого на сайте ведомства, а также разосланного через управы. Затем все заявки от москвичей были аккумулированы управами районов и направлены в Департамент природопользования. Саженцы уже закуплены, и жители смогут сами принять участие в посадке деревьев в своём дворе.

Это самая масштабная акция по озеленению столицы со времен СССР. В первые постсоветские десятилетия в Москве количество деревьев снижалось. Причиной тому были как хаотичное строительство, так и субъективистские решения о вырубке деревьев в тех или иных местах. Сегодня руководство Москвы требует жесткого соблюдения природоохранного законодательства: в случае необходимой вырубки деревьев, на подрядчика накладываются обязательства по посадке новых.

Руководство города нацелено на  усиление «зеленой» защиты горожан.
Как показали исследования Департамента природопользования и охраны окружающей среды, чтобы зазеленели все московские дворы, нужно высадить 1 млн деревьев. Для этого понадобится 5–10 лет.
Всего до конца этого года было высажено около 2 тысяч деревьев и почти 20 тысяч кустарников. Москва входит в число самых зеленых столиц мира, поскольку на каждого жителя здесь приходится в среднем по 20 кв. м зеленых насаждений. Для сравнения: в Нью-Йорке на жителя - 19 кв. м, в Париже - 6 кв. м, в Токио - 5 кв. м. 
Всем, кто участвует в акции «Миллион деревьев», будет вручен Сертификат с внесением в Единый реестр участников Программы.

Дарья Смирнова 

Поделиться новостью
Уведомление