Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Служба во внутренних войсках МВД России. Скучно или интересно ?

21.10.2015
Служба во внутренних войсках МВД России. Скучно или интересно ?
16 октября в рамка блоготура от Центра молодежного парламентаризма  состоялась экскурсионная поездка в уникальную Софринскую бригаду особого назначения.

Ехали мы группой, централизованно. При въезде через КПП к нам в автобус зашел солдат с каким-то датчиком и прошелся по автобусу, вероятно, эта практика создана из соображений безопасности части и солдат.

Сперва нас повели в клуб, где рассказали историю части и ее заслуги: 21 отдельная бригада оперативного назначения сформирована в 1988 году, для поддержания конституционного порядка, обеспечению общественной безопасности на территории Советского Союза. Ее основателем является Шаталин Юрий Васильевич.

Интересные факты:
-состав собирался только из уроженцев России, Украины, Беларуси
-отбор проходили кандидаты с ростом не менее 1.75м
-бригада выполняла спец задания в горячих точках Ингушетии, Северной Осетии, Чечне, Дагестане(основные)
-за 2 Чеченские операции звания Героя Российской Федерации получили и до сих пор живы Геннадий Дмитриевич Фоменко и Бушмелев Евгений Вячеславович
-всего 109 человек погибших по н.в.

Дальше нас повели на стрельбища. По дороге встречаются два живописных озера, к слову, площадь части более 1000 Га. Поднимается мишень из-под пригорка и точным выстрелом, лежа, солдат поражает ее, бежит к следующей точке, производит выстрелы на ходу, поражая новые и новые мишени, далее встает на колено и вновь стреляет, и последнее задание - попасть муляжом гранаты в окоп условного противника, бросив ее. Софринская бригада базируется на подготовке разведчиков, солдаты учатся стрелять как из автомата, так и из снайперской винтовки, пулемета, миномета.

Затем нам показали библиотеку, в которой немалое количество книг разной тематики, и игротеку, где помимо компьютеров два больших телевизора с игровыми приставками. Еще в части есть центр психологической помощи, в которой солдаты могут отдохнуть перед караулом, поговорить со специалистами о своем нервном и эмоциональном состоянии, выпить лечебного чая и посидеть в мягких креслах.

В казармах все тоже самое, что и в русских фильмах и сериалах. Минималистичная обстановка: дневальный, кровать, тумбочка, шкаф с уличной одеждой.

К слову, на территории части, строится большой торговый центр и детский садик, практикуется активное привлечение граждан на контрактную службу с предоставлением жилья(дома находятся так же на территории части).

Нельзя не заметить большой православный храм, в который солдат может сходить, чтобы отдохнуть от суеты военной службы, собраться с мыслями, помолиться.

В завершении дня мы обедали на полевой кухне, где нас кормили гречкой с тушенкой.

Сегодня личный состав бригады выполняет служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий в городе Москве и Московской области.
Поделиться новостью
Уведомление