Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Служба во внутренних войсках МВД России. Скучно или интересно ?

 
21.10.2015
Служба во внутренних войсках МВД России. Скучно или интересно ?
16 октября в рамка блоготура от Центра молодежного парламентаризма  состоялась экскурсионная поездка в уникальную Софринскую бригаду особого назначения.

Ехали мы группой, централизованно. При въезде через КПП к нам в автобус зашел солдат с каким-то датчиком и прошелся по автобусу, вероятно, эта практика создана из соображений безопасности части и солдат.

Сперва нас повели в клуб, где рассказали историю части и ее заслуги: 21 отдельная бригада оперативного назначения сформирована в 1988 году, для поддержания конституционного порядка, обеспечению общественной безопасности на территории Советского Союза. Ее основателем является Шаталин Юрий Васильевич.

Интересные факты:
-состав собирался только из уроженцев России, Украины, Беларуси
-отбор проходили кандидаты с ростом не менее 1.75м
-бригада выполняла спец задания в горячих точках Ингушетии, Северной Осетии, Чечне, Дагестане(основные)
-за 2 Чеченские операции звания Героя Российской Федерации получили и до сих пор живы Геннадий Дмитриевич Фоменко и Бушмелев Евгений Вячеславович
-всего 109 человек погибших по н.в.

Дальше нас повели на стрельбища. По дороге встречаются два живописных озера, к слову, площадь части более 1000 Га. Поднимается мишень из-под пригорка и точным выстрелом, лежа, солдат поражает ее, бежит к следующей точке, производит выстрелы на ходу, поражая новые и новые мишени, далее встает на колено и вновь стреляет, и последнее задание - попасть муляжом гранаты в окоп условного противника, бросив ее. Софринская бригада базируется на подготовке разведчиков, солдаты учатся стрелять как из автомата, так и из снайперской винтовки, пулемета, миномета.

Затем нам показали библиотеку, в которой немалое количество книг разной тематики, и игротеку, где помимо компьютеров два больших телевизора с игровыми приставками. Еще в части есть центр психологической помощи, в которой солдаты могут отдохнуть перед караулом, поговорить со специалистами о своем нервном и эмоциональном состоянии, выпить лечебного чая и посидеть в мягких креслах.

В казармах все тоже самое, что и в русских фильмах и сериалах. Минималистичная обстановка: дневальный, кровать, тумбочка, шкаф с уличной одеждой.

К слову, на территории части, строится большой торговый центр и детский садик, практикуется активное привлечение граждан на контрактную службу с предоставлением жилья(дома находятся так же на территории части).

Нельзя не заметить большой православный храм, в который солдат может сходить, чтобы отдохнуть от суеты военной службы, собраться с мыслями, помолиться.

В завершении дня мы обедали на полевой кухне, где нас кормили гречкой с тушенкой.

Сегодня личный состав бригады выполняет служебно-боевые задачи по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении общественно-политических, спортивных и культурно-массовых мероприятий в городе Москве и Московской области.