Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Южнопортовый: "Мы-доноры"

 
23.10.2015
Всем привет от молодежной палаты Южнопортового района!
Сегодня, в очередной раз, хотим поделиться с вами нашим маленьким личным достижением. Сегодня нам удалось почувствовать, что мы настоящая команда и в наших руках возможность помогать другим. Сегодня мы стали донорами крови!

Решение о проведении акции "Я - донор" было принято большинством голосов на собрании. Внести свой личный вклад захотел каждый! Показать своим примером, что нет ничего сложного в совершении хорошего поступка.

После этого мы внимательно ознакомились с правилами подготовки к сдаче крови, определились с днем. И вот, день Х настал. 
Немного волновались, но никто не передумал. 

Как только вышел первый счастливчик, все навалились с вопросами. Как оказалось, все совершенно просто и легко, система отлажена и работает, главное ваше желание. 

И вот, мы гордые за свой вклад в чужое право на жизнь и счастливые уже разговариваем с заведующей отделением переливания крови Подколзиной Эллой Александровной.

Она подбодрила нас, рассказав о пользе донорства для самого донора. По ее словам происходит : «Адаптация организма: вырабатывается устойчивость к кровопотере при авариях, несчастных случаях, ожогах, тяжелых операциях; продление молодости за счет стимуляции кроветворения, самообновления организма; тренинг печени и стимуляция синтеза белка; регрессия атеросклеротических процессов и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы; активизация систем иммунной защиты, профилактика нарушений пищеварения, атеросклероза, деятельности печени, поджелудочной железы; выведение лишнего балласта из организма: избытка крови и ее элементов; активизация всех функций и систем организма».

"Очень хорошо, что еще остались небезразличные молодые ребята", - добавила Элла Александровна. "Спасибо вам, ведь стать донором может только Человек с большой буквы "Ч"!"