Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Человек на "волне времени": Вадим Азадов

 
26.10.2015

— Привет, Вадим! Расскажи, что за мастер-класс  ты провел для молодых парламентариев?

— У меня есть свои курсы по видеомонтажу. Они состоят из двух блоков: для начинающих и профессионалов. Но в целом, обладая большим опытом работы на телевидении, ребят обучать я могу всему видеопроизводству в целом. Поэтому программа для молодых парламентариев была несколько ускоренной и объёмной для достижения их целей. А цель у них одна- как можно скорее прийти к созданию качественных видео для Движка.

—Правильно понимаю, что уроки с парламентариями будут продолжаться, или ты уже дал им большую часть необходимой основы?

—Да, это была лишь общая, вводная лекция. Работа с монтажом довольно трудоёмкая работа. И правильное чувство качественного монтажа приходит только с опытом. Поэтому занятия будут проходить дальше уже сразу на практике, в группах по 6 человек. Но также и для тех, кто ещё не приходил основы, мы будем повторять вводные лекции.             

—Очень интересно узнать,  что включает в себя процесс видеопроизводства? Какая его часть для тебя самая интересная, и есть ли рутинные моменты?

—Так как аудиовизуальный ряд до сих пор является самым результативным с точки зрения донесения информации в наш век, то эта сфера развивается и не собирается ещё угасать. Видеопроизводство начинается с задачи. Чаще всего это задача что-либо отрекламировать или аудиовизуально показать как отчёт. Дальше решаются вопросы коммерции доходности и закупки. После этого идет съёмка, постпродакшн (монтаж, графика) и пиар в массовых СМИ. В видеопроизводстве также как и в других сферах, есть много рутинных моментов. В данный момент монтаж для меня является довольно рутинным действием из всего цикла. Но монтаж это один из самых важных и тяжёлых процессов в работе с видео. Поэтому как бы я не хотел от него отойти в течение многих лет, и даже в данный момент, когда я являюсь продюсером и генеральным директором, я всё ещё внедряюсь в этот процесс.

—Вадим, есть ли какой-то залог успешного видео? Обязательно ли сейчас иметь хорошую камеру для этого?

—Залог успешного видео – это, прежде всего, идея. Существуют различные ролики для достижения идеи и правильного его вброса. Все знают, что такое вирусные ролики, для которых совершенно не обязательно иметь хорошую камеру, а достаточно снимать на телефон. Главное уметь правильно пользоваться своими знаниями и инструментами, которые у нас есть. А также быть на "Волне Времени". Ролики старого формата никому не интересны, нужно понимать, что сейчас можно и делать свой материал в ногу со временем.

—Скажи, а телевидение сейчас  отражает всю полноту "волны времени"? Удается ли использовать все новые технологии, поработать с техникой так, как тебе бы хотелось? Конечный продукт тебе интересен?

—На данный момент у меня свой продакшн, в котором мы уже делаем различные передачи для телеканалов и также я ещё работаю на музыкально-развлекательном канале О2. Разумеется, человеку всегда мало, и развиваться хочется всегда, и буду хватать все возможности, которые жизнь будет предлагать. Но жизнь - вещь непредсказуемая, поэтому загадывать не буду.

—Успехов тебе!