Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Человек на "волне времени": Вадим Азадов

26.10.2015

— Привет, Вадим! Расскажи, что за мастер-класс  ты провел для молодых парламентариев?

— У меня есть свои курсы по видеомонтажу. Они состоят из двух блоков: для начинающих и профессионалов. Но в целом, обладая большим опытом работы на телевидении, ребят обучать я могу всему видеопроизводству в целом. Поэтому программа для молодых парламентариев была несколько ускоренной и объёмной для достижения их целей. А цель у них одна- как можно скорее прийти к созданию качественных видео для Движка.

—Правильно понимаю, что уроки с парламентариями будут продолжаться, или ты уже дал им большую часть необходимой основы?

—Да, это была лишь общая, вводная лекция. Работа с монтажом довольно трудоёмкая работа. И правильное чувство качественного монтажа приходит только с опытом. Поэтому занятия будут проходить дальше уже сразу на практике, в группах по 6 человек. Но также и для тех, кто ещё не приходил основы, мы будем повторять вводные лекции.             

—Очень интересно узнать,  что включает в себя процесс видеопроизводства? Какая его часть для тебя самая интересная, и есть ли рутинные моменты?

—Так как аудиовизуальный ряд до сих пор является самым результативным с точки зрения донесения информации в наш век, то эта сфера развивается и не собирается ещё угасать. Видеопроизводство начинается с задачи. Чаще всего это задача что-либо отрекламировать или аудиовизуально показать как отчёт. Дальше решаются вопросы коммерции доходности и закупки. После этого идет съёмка, постпродакшн (монтаж, графика) и пиар в массовых СМИ. В видеопроизводстве также как и в других сферах, есть много рутинных моментов. В данный момент монтаж для меня является довольно рутинным действием из всего цикла. Но монтаж это один из самых важных и тяжёлых процессов в работе с видео. Поэтому как бы я не хотел от него отойти в течение многих лет, и даже в данный момент, когда я являюсь продюсером и генеральным директором, я всё ещё внедряюсь в этот процесс.

—Вадим, есть ли какой-то залог успешного видео? Обязательно ли сейчас иметь хорошую камеру для этого?

—Залог успешного видео – это, прежде всего, идея. Существуют различные ролики для достижения идеи и правильного его вброса. Все знают, что такое вирусные ролики, для которых совершенно не обязательно иметь хорошую камеру, а достаточно снимать на телефон. Главное уметь правильно пользоваться своими знаниями и инструментами, которые у нас есть. А также быть на "Волне Времени". Ролики старого формата никому не интересны, нужно понимать, что сейчас можно и делать свой материал в ногу со временем.

—Скажи, а телевидение сейчас  отражает всю полноту "волны времени"? Удается ли использовать все новые технологии, поработать с техникой так, как тебе бы хотелось? Конечный продукт тебе интересен?

—На данный момент у меня свой продакшн, в котором мы уже делаем различные передачи для телеканалов и также я ещё работаю на музыкально-развлекательном канале О2. Разумеется, человеку всегда мало, и развиваться хочется всегда, и буду хватать все возможности, которые жизнь будет предлагать. Но жизнь - вещь непредсказуемая, поэтому загадывать не буду.

—Успехов тебе!

Поделиться новостью
Уведомление