Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Даруя кровь, спасаешь жизнь

29.10.2015

28 октября в Восточном административном округе прошла благотворительная акция «Мы за жизнь», в которой наряду с депутатами Государственной и Московской городской Думы  приняли участие и молодые парламентарии.

28 октября проводилась важная акция в рамках Всемирного дня донора крови. И в Восточном административном округе в здании Общественного центра им. Моссовета при участии специалистов «Станции переливания крови Департамента здравоохранения города Москвы» был развернут пункт приёма этого важного компонента, спасающего жизни.

«Кровь и её компоненты необходимы больным тяжёлых онкогематологических заболеваний, женщинам в послеродовом периоде, пациентам, попавшим в ДТП, людям разных специальностей, связанных с риском. А дни донора, такие благотворительные акции, как #МыЗаЖизнь и другие позволяют регулярно пополнять столичный банк крови и ее компонентов, а также увеличивать число доноров крови. Ведь каждому из тех молодых ребят, которые сегодня безвозмездно сдали кровь, была выдана "Учетная карточка донора"»,- рассказывает депутат Московской городской Думы Ирина Назарова в своих социальных сетях.

Помимо нее в этой акции приняли участие многие не равнодушные к здоровью граждан люди: депутат Государственной Думы А.В.Жарков, депутаты Московской городской Думы А.Ю. Сметанов и А.И. Молев, а также активисты, в том числе и молодые парламентарии.

Евгения Суховерхова, блогер молодежной палаты района Соколиная Гора уже не первый раз участвует в подобной донорской акции, а мотивирует это важностью дарить людям шанс на жизнь, тем более сделать это не так сложно.

«Задумалась над тем, почему же я сдаю кровь. На самом деле, ответ банален и прост, ведь самое главное - помощь людям. Сдавала кровь я всего три раза, но останавливаться на этом не собираюсь. Ведь помогая другим, мы в первую очередь помогаем себе», - считает Евгения.  

Всего Пункт приема посетило около 200 человек, и в совокупности было собрано более 40 литров крови. На вырученные от сдачи крови средства будет оказана благотворительная помощь нуждающимся семьям Восточного округа.

 

Поделиться новостью
Уведомление