Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

«Лига ЦМП» все набирает популярность среди молодых парламентариев

02.11.2015

30 октября в здании Центра Молодежного Парламентаризма состоялось второе занятие по проекту "Лига ЦМП". Проект стартовал на прошлой неделе, но уже стремительно набирает популярность среди молодёжных палат. На сей раз команда проекта погрузилась в структуру дебатов и обсудила общепринятые правила этой политической игры. Занятие вела специалист по социальному проектированию Анна Каширкина, знакомая парламентариям еще с форума «Грани будущего» - она поведала ребятам о целях и задачах спикеров, а также о распространённых речевых ошибках, которые с легкостью можно избежать во время выступления.   

Каждый из упомянутых принципов грамотного выступления был подкреплен соответствующими примерами, наглядность которых позволила ребятам лучше запомнить непривычные для них правила. Также молодым парламентариям рассказали о регламенте проведения дебатов. В течение всей лекции парламентарии задавали интересующие их вопросы, ведь изначально многое было новым и не совсем понятным. Более того, некоторые ребята только примкнули к проекту.  После долгой теоретической беседы, во время которой были разобраны все основные вопросы, участники проекта перешли к практике. И, по словам участников «Лиги ЦМП», это оказалось куда сложнее, зато в разы интереснее.  

«Каждый выступил в качестве спикера, и все команды попробовали себя на позиции как утверждения, так и отрицания. Дебаты получились захватывающими. Ни одна из команд так просто не хотела отдавать победу. Звучали все новые аргументы, тезисы, цитаты... И все это было наполнено оптимизмом и напором молодого поколения», - рассказывает участница проекта Александра Шиленкова.

Конечно, у многих еще нет необходимой уверенности в речах. Но это следствие лишь недостающего опыта и практики. Проект "Лига ЦМП" будет собирать молодых парламентариев раз в неделю на протяжении двух следующих месяцев, и за это время участники проекта научатся грамотно выражать свои мысли и вести дебаты на высшем уровне.  


Евгения Витальевна Фиоктистова

Заместитель председателя Молодежной палаты района Нагатино-Садовники 


Поделиться новостью
Уведомление