Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Лига ЦМП» все набирает популярность среди молодых парламентариев

 
02.11.2015

30 октября в здании Центра Молодежного Парламентаризма состоялось второе занятие по проекту "Лига ЦМП". Проект стартовал на прошлой неделе, но уже стремительно набирает популярность среди молодёжных палат. На сей раз команда проекта погрузилась в структуру дебатов и обсудила общепринятые правила этой политической игры. Занятие вела специалист по социальному проектированию Анна Каширкина, знакомая парламентариям еще с форума «Грани будущего» - она поведала ребятам о целях и задачах спикеров, а также о распространённых речевых ошибках, которые с легкостью можно избежать во время выступления.   

Каждый из упомянутых принципов грамотного выступления был подкреплен соответствующими примерами, наглядность которых позволила ребятам лучше запомнить непривычные для них правила. Также молодым парламентариям рассказали о регламенте проведения дебатов. В течение всей лекции парламентарии задавали интересующие их вопросы, ведь изначально многое было новым и не совсем понятным. Более того, некоторые ребята только примкнули к проекту.  После долгой теоретической беседы, во время которой были разобраны все основные вопросы, участники проекта перешли к практике. И, по словам участников «Лиги ЦМП», это оказалось куда сложнее, зато в разы интереснее.  

«Каждый выступил в качестве спикера, и все команды попробовали себя на позиции как утверждения, так и отрицания. Дебаты получились захватывающими. Ни одна из команд так просто не хотела отдавать победу. Звучали все новые аргументы, тезисы, цитаты... И все это было наполнено оптимизмом и напором молодого поколения», - рассказывает участница проекта Александра Шиленкова.

Конечно, у многих еще нет необходимой уверенности в речах. Но это следствие лишь недостающего опыта и практики. Проект "Лига ЦМП" будет собирать молодых парламентариев раз в неделю на протяжении двух следующих месяцев, и за это время участники проекта научатся грамотно выражать свои мысли и вести дебаты на высшем уровне.  


Евгения Витальевна Фиоктистова

Заместитель председателя Молодежной палаты района Нагатино-Садовники