Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Кто сказал, что лекции по истории - скучно и неинтересно?!

26.07.2015
Кто сказал, что лекции по истории - скучно и неинтересно?! Все дело в том, как преподнести материал! Дж. Сантаяна как-то произнёс : "Народы, не знающие своей истории, обречены пережить ее снова". И эти слова особенно актуальны в наше время, когда переоценка исторических фактов и переписывание истории раскалывает общество.
Современная молодёжь, как одна из самых слабозащищённых и уязвимых категорий населения, в силу отсутствия у неё соответствующих знаний и опыта, часто выступает объектом для различного рода манипуляций, а также отработки на ней политических, социально-психологических технологий и экспериментов.
Молодежный парламент поселения Рязановское в рамках цикла мероприятий по духовно-патриотическому наследию и воспитанию молодежи организовал лекцию по «Крещению Руси». Провел лекцию председатель Молодежного научного общества Москвы и Московской области, доцент кафедры специальных исторических дисциплин Института Непрерывного Профессионального Образования, парламентарий Андрей Децюк.
Хочу отметить, что тема лекции была выбрана не случайно, ведь Крещение Руси - поворотный момент в нашей истории, во многом, определивший развитие государства в будущем.
Помимо молодежи, лекцию пришли послушать и люди старшего поколения, которые и поддержали тему, задали немало волнующих всех вопросов. Посыл лекции настолько зарядил всех собравшихся, что после, на волне патриотизма, все решили навести порядок у памятника воинам-рабочим, который напоминает нам о восьмидесяти двух погибших в Великой Отечественной Войне. Знание истории и память о событиях прошлого должны стать нам предостережением от ошибок прошлого, от добровольного расточения того духовного богатства, которое веками собиралось нашим народом, и которое является залогом его мирного существования.
Поделиться новостью
Уведомление