Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 196
участников
93 286
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Блог-тур:"Винтики и шпунтики" Боткинской больницы

 
05.11.2015

Будущее ассоциируется с роботами. Великим писателям-фантастам приходилось использовать воображение, чтобы увидеть таких «псевдолюдей», а у наших парламентариев появилась возможность столкнуться с ними вживую!

Будущее ассоциируется с роботами. Великим писателям-фантастам приходилось использовать воображение, чтобы увидеть таких псевдолюдей, а у нас появилась возможность увидеть их вживую. Более того, эти "винтики и шпунтики" очень легко идут на контакт с человеком.  
Сегодня молодые парламентарии вместе с депутатами Московской городской Думы побывали в известной Боткинской больнице. Необходимо отметить, что она всегда была одной из самых высокоуровневых в Москве с богатейшей историей. Научные знания нуждаются в практике, когда знания руководят действиями вживую. Специально для этого в больнице есть специальный тренировочный центр, в котором высокотехнологичные роботы служат моделями для тренировки специалистов. Причем эти тренажеры оснащены звуками, чувствительностью, и ведут себя совсем как живые. имуляторов, и они очень разные. Есть и аппараты, не имеющие аналогов в мире, со сверхчувствительной системой сенсоров и датчиков. Блогерам очень запомнился тренажёр, моделирующий экстренную ситуацию в метро. Слабонервным лучше не смотреть, так как атмосфера создана крайне напряжённая. Однако подобные смоделированные ситуации полностью погружают сотрудника больницы в экстренные условия – и именно при боль

шом напряжении и осознании  своей ответственности за человеческие  жизни раскрывается огромный потенциал медицинских работников. Им необходимо отбросить эмоции и взяться за дело профессионально, расчётливо и  технично. После экскурсии по больнице парламентарии побывали на заседании депутатов Московской городской Думы, среди которых Лариса Картавцева, Ольга Шарапова, Ирина Ильичева, Людмила Стебенкова , Ирина Назарова. Они обсудили увиденное и оценили дальнейшие перспективы развития медицинской сферы.


«Это  один из лучших в Европе обучающих центров, не только по уровню оснащенности современным оборудованием, но и по образовательному процессу. Здесь уже разработано около 50 программ по различным направлениям клинической медицины,- делится Ирина Назарова.- В настоящее время симуляционный центр может принять на обучение до 600 врачей ежегодно, но в будущем он рассчитан на обучение 20 тысяч врачей и среднего медперсонала. И это позволит решить одну из важных задач – повышения профессионального уровня наших специалистов, что, как известно, очень волнует москвичей».
Приятно смотреть на взаимодействие профессионалов и технологий - именно это позволяет двигаться вперёд не на шаг, а на два.
Будем здоровы!

 

Елизавета Орлова