Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Блог-тур:"Винтики и шпунтики" Боткинской больницы

05.11.2015

Будущее ассоциируется с роботами. Великим писателям-фантастам приходилось использовать воображение, чтобы увидеть таких «псевдолюдей», а у наших парламентариев появилась возможность столкнуться с ними вживую!

Будущее ассоциируется с роботами. Великим писателям-фантастам приходилось использовать воображение, чтобы увидеть таких псевдолюдей, а у нас появилась возможность увидеть их вживую. Более того, эти "винтики и шпунтики" очень легко идут на контакт с человеком.  
Сегодня молодые парламентарии вместе с депутатами Московской городской Думы побывали в известной Боткинской больнице. Необходимо отметить, что она всегда была одной из самых высокоуровневых в Москве с богатейшей историей. Научные знания нуждаются в практике, когда знания руководят действиями вживую. Специально для этого в больнице есть специальный тренировочный центр, в котором высокотехнологичные роботы служат моделями для тренировки специалистов. Причем эти тренажеры оснащены звуками, чувствительностью, и ведут себя совсем как живые. имуляторов, и они очень разные. Есть и аппараты, не имеющие аналогов в мире, со сверхчувствительной системой сенсоров и датчиков. Блогерам очень запомнился тренажёр, моделирующий экстренную ситуацию в метро. Слабонервным лучше не смотреть, так как атмосфера создана крайне напряжённая. Однако подобные смоделированные ситуации полностью погружают сотрудника больницы в экстренные условия – и именно при боль

шом напряжении и осознании  своей ответственности за человеческие  жизни раскрывается огромный потенциал медицинских работников. Им необходимо отбросить эмоции и взяться за дело профессионально, расчётливо и  технично. После экскурсии по больнице парламентарии побывали на заседании депутатов Московской городской Думы, среди которых Лариса Картавцева, Ольга Шарапова, Ирина Ильичева, Людмила Стебенкова , Ирина Назарова. Они обсудили увиденное и оценили дальнейшие перспективы развития медицинской сферы.


«Это  один из лучших в Европе обучающих центров, не только по уровню оснащенности современным оборудованием, но и по образовательному процессу. Здесь уже разработано около 50 программ по различным направлениям клинической медицины,- делится Ирина Назарова.- В настоящее время симуляционный центр может принять на обучение до 600 врачей ежегодно, но в будущем он рассчитан на обучение 20 тысяч врачей и среднего медперсонала. И это позволит решить одну из важных задач – повышения профессионального уровня наших специалистов, что, как известно, очень волнует москвичей».
Приятно смотреть на взаимодействие профессионалов и технологий - именно это позволяет двигаться вперёд не на шаг, а на два.
Будем здоровы!

 

Елизавета Орлова 

Поделиться новостью
Уведомление