Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

«Если первый блин комом, всегда можно испечь второй»

 
06.11.2015

Журналист с большим опытом работы, редактор печатных изданий,  кандидат философских наук, участник международных конференций по философии и культурологии, автор ряда научных статей по вопросам политики, экономики, культуры, права, местного самоуправления – перечислять достижения этой женщины можно бесконечно долго. Но ценно то, что она решила встретиться с парламентариями и  рассказать им о важных вещах, без которых невозможна профессиональная  журналистская деятельность.

Встреча проводилась специально для ребят, заинтересованных во взаимодействии со средствами массовой информации, освещении мероприятий, публикации статей  и общении с журналистами. Подобные встречи с пулом пресс-секретарей палат проводились и ранее, однако на сегодняшнем рабочем собрании были определены новые направления работы, подходы, методы и возможности.

«Лимиты есть только при определении финансирования газет, а вот в творчестве нет лимитов», - отметила Юлия Матвеевна. Она рассказала об актуальных вещах, очень интересовавших участников встречи, например, о том, как грамотно взаимодействовать со СМИ разного уровня, какие форматы новостей сегодня наиболее востребованы, как заинтересовать журналистов и оформлять новости. Многих ребята волновали такие насущные вопросы, как «С чего лучше начать?», «Как  написать свою первую статью?» и «Как начать работать со СМИ?».

Были разобраны и технические моменты, которые необходимо учитывать при подготовке материала. Это наличие основных компонентов текста: яркого и «короткого, как выстрел» заголовка, информативного лида, весомого комментария или цитаты, а также качественного фото.

По мнению Юлию Матвеевны, на первых порах вовсе не обязательно стремиться превзойти себя – для начала можно попрактиковаться и на подготовке небольших информационных заметок. «Следите за фактурой текста и не забывайте отвечать на шесть простых вопросов: кто? что? где? когда? зачем? как происходило?»,- отметила гостья.

В завершении встречи она обратила внимание на то, что очень важно не останавливаться на достигнутом, ведь профессионалом своего дела может стать лишь человек честный, внимательный к людям и безустанно стремящийся к развитию. И если что-то не выходит с первого раза, нужно приложить немного больше усилий – и тогда положительные результаты не заставят себя ждать!