Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Парламентарии проводят "Народный контроль"

 
06.11.2015

Действительно, почему в одном магазине гречка стоит 50 рублей, а в другом 100? и называется "Элитная"? Рыночная экономика предполагает свободные цены. Но ценовая политика некоторых компаний непонятна. За что мы переплачиваем? Ясно, что сейчас растут издержки, а следовательно и цены. Но и это не всегда объективно в отношении хлеба, гречки и сахара. Существует определённый перечень продуктов, которые попадают под контроль (мы не берем крутоны и дефлопе). Потребитель потребляет, а палата района Академический контролирует! Проект "Народный контроль" - это рейды по продуктовым магазинам, нацеленные на выявление несправедливых цен. Молодёжная палата и общественные советники Академического района проводят рейды раз в неделю. 


"Проверки с "Народным контролем" позволяют держать магазины на чеку. Продавец понимает, что в любой момент к нему могут прийти с проверкой и выявление нарушений в ценовой политике может грозить санкциями. Мы размещаем информацию о наших проверках в интернете, а также делимся ею с департаментом торговли и с Федеральной антимонопольной службой. Мы фотографируем ценники и выкладываем в сеть", - рассказывает председатель молодёжной палаты района Академический Георгий Савченко.
Каждую неделю участники проекта заходят в магазины района (Хоть в "Азбуку вкуса", хоть в "Авоську" и отслеживают изменение цен. Мониторинг позволяет выявить ценовую дискриминацию и поставить на контроль продавца. Кстати, проект всенародный и к нему может присоединиться любой желающий!

Александра Иванова