Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Парламентарии проводят "Народный контроль"

06.11.2015

Действительно, почему в одном магазине гречка стоит 50 рублей, а в другом 100? и называется "Элитная"? Рыночная экономика предполагает свободные цены. Но ценовая политика некоторых компаний непонятна. За что мы переплачиваем? Ясно, что сейчас растут издержки, а следовательно и цены. Но и это не всегда объективно в отношении хлеба, гречки и сахара. Существует определённый перечень продуктов, которые попадают под контроль (мы не берем крутоны и дефлопе). Потребитель потребляет, а палата района Академический контролирует! Проект "Народный контроль" - это рейды по продуктовым магазинам, нацеленные на выявление несправедливых цен. Молодёжная палата и общественные советники Академического района проводят рейды раз в неделю. 


"Проверки с "Народным контролем" позволяют держать магазины на чеку. Продавец понимает, что в любой момент к нему могут прийти с проверкой и выявление нарушений в ценовой политике может грозить санкциями. Мы размещаем информацию о наших проверках в интернете, а также делимся ею с департаментом торговли и с Федеральной антимонопольной службой. Мы фотографируем ценники и выкладываем в сеть", - рассказывает председатель молодёжной палаты района Академический Георгий Савченко.
Каждую неделю участники проекта заходят в магазины района (Хоть в "Азбуку вкуса", хоть в "Авоську" и отслеживают изменение цен. Мониторинг позволяет выявить ценовую дискриминацию и поставить на контроль продавца. Кстати, проект всенародный и к нему может присоединиться любой желающий!

Александра Иванова   

Поделиться новостью
Уведомление