Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Парад Памяти

 
08.11.2015
Осталось немного свидетелей легендарного парада 1941 года на Красной площади, когда вся страна огромная встала на смертный бой. Но невероятной силы документальная хроника об этом шествии несёт нам, далёким потомкам воинов Второй мировой войны, подлинное переживание трагической истории своего народа.
И поэтому передо мной не стоял вопрос, идти ли на Красную площадь сегодня, 7 ноября 2015 года.
Я и мои товарищи - активисты молодежных палат Москвы - с утра пораньше уже были на Красной Площади. Было холодно, но атмосфера согревала: ветераны пришли с внуками и правнуками, радостно встречались давние друзья и знакомые. Перед мероприятием мы провели опрос среди зрителей и выяснили, что для большинства пришедших это день особой памяти, ведь их деды и прадеды отстаивали Москву и Россию. 

По традиции мероприятие началось с речи мэра Собянина. Он поблагодарил ветеранов тёплыми словами: "Мы любим вас, мы равняемся на вас". 
Дальше перед нами развернулась историческая реконструкция легендарного парада: на фоне кадров документальной хроники на площади было разыграно военно-театральное действо. Героическое время словно ожило на наших глазах. 
Потом началась основная часть - собственно парад, в котором приняли участие кадеты, будущие офицеры и даже детские вожатые. Мы увидели не только солдат в форме военных лет, но и раритетную технику, которая "ожила" в конце парада. Под торжественную музыку перед нами прошли "Катюши", танки, бронемашины, мотоциклы. Зрители заворожённо наблюдали за происходящим. А детей (основательно подзамёрзших к тому времени) ждал настоящий "согревающий" сюрприз: им разрешили залезть на настоящий т-34, посидеть за рулём бронемашины и мотоцикла.
После мероприятия я поговорил со зрителями, активно фотографировавшимися на фоне раритетной техники: многие признались в том, что сегодняшний парад превзошёл все их ожидания. 
Отлично, ярко начался этот довольно-таки холодный день. Продолжение следует - мы с товарищами из молодёжного парламента согреемся уже на лиге дебатов, которая вот-вот начнётся в ЦМП.