Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Торжественный марш 7 ноября: с ЦМП мечты сбываются

07.11.2015

Сбылась давняя мечта многих молодых парламентариев. Ещё в детстве все мы смотрели парад на Красной площади и очень хотели увидеть его своими глазами. И вот желание осуществилось, ребятам удалось посмотреть парад с трибун Красной площади. А сбыться это мечте помогло поощрение от Центра Молодежного Парламентаризма за активную деятельность.

На Красной площади состоялся торжественный марш, посвященный 74 годовщине парада седьмого ноября 1941 года.

7 ноября 1941. Это особая дата в истории нашей страны. Особая хотя бы потому, что отдаётся приказ провести военный парад в тот момент, когда стране, казалось бы, было совсем не до парадов, когда гитлеровская армия находилась на подступах к Москве и была готова нанести последний сокрушительный удар по сердцу России. 

Однако решение государственного руководства оказалось судьбоносным. По Красной площади прошли полки, которые отправлялись в буквальном смысле на передовую, чтобы отстоять Москву и нанести первое в истории войны поражение армии гитлеровской Германии, назвавшейся непобедимой.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил ветеранов с годовщиной парада 1941 г., открывая марш на Красной площади.

"Поздравляю вас с годовщиной парада 1941 г. Здесь, на Красной площади, прадеды нанесли фашизму первый моральный удар, и всего лишь месяц спустя вслед за ним пришла и первая военная победа. Враг навсегда был отброшен от стен Москвы. Долгих четыре года мы шли к победе. Сегодня благодарная Москва помнит своих героев. Имена солдат и полководцев Победы носят многие улицы и площади столицы. Их фотографии бережно хранятся в музеях, в семейных альбомах. Каждый год фронтовики вновь проходят торжественным маршем, колонной Бессмертного полка", - сказал С.Собянин.

"От имени москвичей, ваших детей, внуков и правнуков хочу сказать вам слова искренней благодарности. В наших сердцах всегда будет чувство восхищения победителями в самой жестокой войне в истории человечества. Мы любим вас, мы равняемся на вас, слава участникам парада 1941 г., слава поколению фронтовиков, слава городу-герою Москве, ура!", - подчеркнул мэр.

Во время поздравления играл Гимн России и Гимн Москвы. "И то ли я стала очень сентиментальной, то ли слова диктора о том героическом времени и патриотическая музыка будоражили душу, но я ели сдерживала на глазах слезы. Слезы гордости за страну, в которой я родилась и слезы благодарности тем людям благодаря, которым мы сейчас живём." - поделилась своими переживаниями секретарь Молодежной палаты Зюзино

На фоне стен Кремля провели реконструкцию эпизодов войны. Финальным аккордом шествия стала демонстрация оружия победы. А по завершению марша, люди могли посмотреть всю эту технику в музее под открытым небом, расположившимся там же на Красной площади.

Дата 7 ноября ознаменовала целую эпоху в жизни страны!

Секретарь Молодежной Палаты Зюзино- Раззакова Екатерина
Поделиться новостью
Уведомление