Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Студенческие парламентские клубы: Начало работы с РГГРУ

 
10.11.2015
Полтора месяца назад Центр Молодежного Парламентаризма объявил о старте направления Студенческие Парламентские Клубы. На прошлой неделе прошли переговоры о создании студенческого парламентского клуба в Российском Геологоразведочном Университете (МГРИ-РГГРУ). Переговоры прошли успешно, и прямо сейчас объявлен набор в студенческий парламентский клуб РГГРУ. 
Пресс-секретарь молодёжной палаты Головинского района САО, студентка РГГРУ задала несколько вопросов координатору Студенческих Парламентских Клубов Юлии Макарцевой.

Здравствуйте Юлия, расскажите, пожалуйста, о проекте Студенческие парламентские клубы, который вы координируете.

Это скорее не проект, а направление в системе Молодежного парламентаризма. На данный момент мы налаживаем отношения с высшими учебными заведениями. Это все идет, так скажем, с земли, то есть, если молодые парламентарии учатся в ВУЗе и считают, что нужно создание студенческого парламентского клуба в их ВУЗе, то мы едем, подсказываем, помогаем, а потом они уже самостоятельно развиваются в рамках ВУЗа. Для чего они нужны конкретно? Мы понимаем, что у нас есть ряд активных студентов, которые не проходят по формальным требованиям в молодежную палату своего района, но они при этом хотят помогать городу, хотят участвовать в жизни районов, где они живут и тех, где находится их ВУЗ. Для этого создаются Молодежные парламентские клубы – для того, чтобы студенческий клуб и палата могли контактировать между собой.

Направление начало развиваться в сентябре этого года, каковы результаты на сегодняшний день?

Уже создано два студенческих парламентских клуба в РГСУ и РГГУ, на данный момент идет подготовка к формированию студенческих парламентских клубов примерно в 20-ти ВУЗах. На этапе переговоров с руководством около 10-ти ВУЗов. Хочется отметить активность наших парламентариев, эта тема им очень нравится, они хотят привлекать молодежь в районные и окружные мероприятия, поэтому мы достаточно быстро стартовали.

Чем будут заниматься студенты, вступившие в студенческие парламентские клубы? Откроет ли им это какие-то перспективы?

Все парламентские клубы немного отличаются. Клубы работают в рамках ВУЗа, а специфика ВУЗов различная. Когда формируется клуб, ребята и руководство ВУЗа определяют, какие моменты важны именно для их ВУЗа, поэтому ребята знают, чем они хотят заниматься. Конечно, это отличается от студенческих советов, потому что студенческий совет – это люди, которые работают только в рамках ВУЗа, а студенческие парламентские клубы – это мостик взаимодействия с нашей большой системой парламентаризма, между городами, районами, округами и студентами ВУЗов. Самое главное, что студенты получат доступ к нашим мероприятиям – таким как Лига ЦМП, Парламентский квест, Школа блогеров, они смогут посетить их в рамках студенческих парламентских клубов.

Какое напутствие Вы могли бы дать ребятам, которые собираются стать членами студенческих парламентских клубов?

Я хотела бы посоветовать ребятам почаще участвовать в общественной жизни города, потому что неважно, в каком ВУЗе ты учишься, ты закончишь его и будешь жить и работать в этом городе. Важно делать город лучше, ведь так ты делаешь лучше свою жизнь. Хотелось бы видеть больше инициатив, свежих мыслей от студентов. Молодежь от 18-ти до 30-ти – это самые активные ребята, с которыми можно работать и делать добрые дела.

Интервью провела пресс-секретарь молодёжной палаты Головинского района САО
Маслова Любовь