Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Блогеры молодежных палат встретились с директором РИСИ, чтобы разобраться в вопросах геополитики

 
10.11.2015

На сегодняшний день ситуация во всем мире, мягко говоря, не самая спокойная. Известно почему - всему виной борьба за мировое первенство ведущих держав.

Сегодня я был на конференции в РИСИ, где директор института Решетников Леонид Петрович поделился своим авторитетным взглядом на все происходящее вокруг.

Внесу ясность, Г-н Решетников является директором этого института, основанного в 2009 году по указу президента. Работа осуществляется по госзаказам, и план заказов составляет порядка 70-ти в год. При этом Решетников является одним из первых людей в блогосфере, для которых нет секретов в политике. И на этой конференции он раскрыл нам, блогерам, часть карт. 

Рассказать все у меня не получится, но основные тезисы я записал, которыми я готов поделиться с Вами, потому что я за справедливость, а в последнее время нам нередко приходится "отбиваться" от разного рода атак извне.

1) России сейчас объявлена война! Экономическая и информационная.

На сегодняшний день, не думаю, что это является секретом. Россия - страна, которая выходит на мировую арену. Россия конкурент. У нынешнего лидера нет желания делить первое место с кем-либо (я говорю о США). Еще вчера весь мир закрывал глаза на возгласы Путина в ООН и договоренности с Кремлем. Сейчас ситуация иная, Россию весь мир вновь признал мировой державой! А стало быть, пора и считаться с ее мнением. Поэтому наши "конкуренты" любыми способами пытаются остановить нас, подорвать наш авторитет, разрушить изнутри нашу страну! Способы всем известны - Украина, Сирия, "болотная", Самолет из Нидерландов и т.д. 

1) УКРАИНА

Украина - работа пропаганды десятилетий.  

Основная мысль политики с 90 годов - "от нас никуда не денутся!" Все равно к России вернутся. За сто лет идеи духовности так и не придавалось серьезного значения работе пропагандистских западных структур. Сейчас "враги" заняли заводы, стратегические места, в итоге многие процессы приостановились. Спецслужбы, Минобороны Украины - везде их спец. службы. У Януковича типичный пост-советский деятель - где главным делом было личная власть и деньги, в связи с чем и произошли те события, о которых все мы периодически с болью вспоминаем. У конкурентов задача расставить ПРО на территории Донецка, Луганска, Харькова для того, чтобы нейтрализовать наш ядерный потенциал, т.к. наши основные силы сосредоточены на Урале, и подступа к ним нет, только если захватить эти территории.

Крым – сюрприз, в чем признался сам президент. Возможный вариант захвата рассматривался при военном конфликте, но нам достался подарком. Получилось не отдать, и тем самым непотопляемый авианосец и военный флот в  Черном море, что ослабевает позиции Европы, стран НАТО.

Экономики России и Украины зависят друг от друга. Харьков, Донецк, Днепропетровск и т.д. - целые кластеры взаимодополняющих производств. Потеря их - большой минус для позиций России, в связи с чем стоит принимать это как ослабление наших позиций на мировой арене и угрозу национальной безопасности. 

Украина приблизительно скоро станет "незалежной" от России. Она попала под контроль наших конкурентов.  

А в конце встречи Леонид Петрович пригласил нас на Поклонную гору, где 14 ноября состоится показ фильма про русский дух, а также упомянул, что встреча , подобная этой, пройдет  в первых числах декабря.

Илья Комнацкий