Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

48 лучших парламентариев попадут в Молодежную палату при Мосгордуме

10.11.2015

Сегодня в Московской городской Думе состоялось заседание комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике, которое посетили 20 представителей самых активных и инициативных молодежных палат. В центре внимания стоял вопрос о формировании Молодежной палаты при московской городской Думе. Эта тема поднималась и ранее, еще на 8 съезде парламентариев,  а на форуме «Грани будущего» Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и депутат Мосгордумы, а также председатель вышеуказанной комиссии Кирилл Щитов уже упоминали  о том, что большая часть  квот будет предоставлена членам молодежных палат. Таким образом,  15 мест будут отведены под представителей политических партий, а 48 – под членов районных молодежных палат.

"Порядок принятия в Молодежную палату при Мосгордуме таков, что в нее войдут 48 ребят из самых активных молодёжных палат по рейтингу онлайн-сообщества «Движок». На мой взгляд, эта  система объективная и эффективная: если ты работаешь, то ты остаешься в палате. Расслабляться нельзя, ведь ротация будет проходить каждые полгода. Но шанс быть в палате есть у каждого»,- говорит Кирилл Щитов.

Директор Центра молодежного парламентаризма Алексей Демихов объяснил, что основной принцип работы парламентариев – помогать простым гражданам и приносить пользу городу. «Выполняешь полезные дела, растешь карьерно, набираешь за это баллы в «Движке» и получаешь возможность попасть в палату при МГД. Все предельно просто», - уточняет Демихов.

Члены комиссии выступили за ускоренное создание молодежных палат, поэтому к концу декабря будет утвержден состав палаты, а после студенческих каникул уже планируется первое заседание. К слову, депутаты Мосгордумы отметили рост молодежного парламентского движения и выразили свое желание взаимодействовать с активистами столицы.

«Парламентарии уже активно работают с депутатами Мосгордумы. Например, я знаю много инициативных ребят из Северо-Западного административного округа. Они пишут программу благоустройства и исследуют территории для того, чтобы сделать округ пригодным и комфортным для всех категорий граждан: пожилых, беременных, для людей с ограниченными возможностями»,- сообщила депутат Ольга Ярославская.

Еще один депутат Мосгордумы Татьяна Батышева, также присутствовавшая на заседании, обратилась к присутствующим парламентариям с просьбой обратить внимание на людей «оставшихся за кадром» - тех, кому действительно нужна помощь. «Наша главная борьба - за души и сердца людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Вы должны не только помогать им, но и вести людей за собой», - подытожила депутат и Заслуженный врач Российской Федерации Татьяна Тимофеевна. В завершении заседания она порекомендовала парламентариям активнее сотрудничать с депутатским корпусом, а также выдвинула идею о проведении для членов будущей Молодежной палаты при Мосгордуме мастер-классов по риторике и публичному выступлению.

Дарья Голубева

 

Поделиться новостью
Уведомление