Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Каково управлять столицей?

10.11.2015
Этот дождливый день вполне в духе московской осени, так что он не испортил нам настроение - тем более, что мы собрались тёплой компанией блогеров и пресс-секретарей МП, чтобы съездить в РАНХиГС, где ожидалось выступление одного весьма уважаемого человека. 
Промокшие, но довольные, мы прибыли вовремя. Ноутбуки, фотоаппараты и блокноты были наготове, зал сидел в ожидании. Докладчик не заставил себя долго ждать. Сергей Собянин (а это был он, мэр Москвы) скромно прошёл на сцену. Зал встретил его аплодисментами.
Мэр говорил по существу, чётко и без запинки - чувствовалась, что он говорит о деле, которое знает, как никто. "Я не лектор, я практик", - сказал он о себе. 
На повестке стояли вопросы управления столицей.
Речь шла не только о коммуникациях, проблемах транспорта и социальной сферы (в частности, мигрантов). Сергей Семёнович поделился с нами секретами управления мегаполисом. Вот один из них (только не проболтайтесь, это же секрет!): главного принципа управления не существует. Этого нет ни в одном профильном учебнике. Люди, жители Москвы - не абстрактный объектуправления. Они - главный субъектуправления. "А ведь и правда, не просто, из пустоты, так возник проект "Активный Гражданин", - подумал я, переглянувшись с товарищами. Не стоит и забывать о проекте краудсорсинга, который готовится к запуску.. 
В конце Сергей Семенович рассказал нам о том, как грамотно делегировать полномочия и как учесть мнение каждого жителя Москвы. 
Обсуждение встречи с мэром мы не стали откладывать в долгий ящик - делимся впечатлениями в ближайшем кафе. 
Оттуда и привет вам от всех нас!
Поделиться новостью
Уведомление