Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

12 "полисов" Новой Москвы

11.11.2015
Полицентризм  ляжет в основу развития Новой Москвы. ТиНАО планируют развивать как единую территорию, имеющую 12 самостоятельных точек роста. Уже утверждены территориальные схемы развития округов до 2025 года.
Сейчас в Новой Москве проживает около 250 тыс. человек, и сложно поверить, что по прогнозам уже к 2035 году она увеличится до 1,5 млн. А значит, всем этим людям необходимо создать комфортные условия для жизни и работы.
Модель 12 полисов Новой Москвы позволяет сосредоточить концентрацию жилья, рабочих мест и социальной инфраструктуры в полисах, точках роста, благодаря чему, жители смогут находить работу рядом с домом, избегая финансовых затрат и потери времени на поездки до работы, школы, детского сада. К 2035 году в ТиНАО будет создано около 1 млн. рабочих мест, что позволит жителям находить работу в своем полисе и избежать массового потока на работу в Старую Москву.
Новая полицентрическая схема развития присоединенных территорий решает также самую болезненную тему Новой Москвы – дороги и транспортное сообщение. Дороги всегда определяют развитие территории. Именно поэтому в ТиНАО появится новый транспортный каркас, в основу которого лягут новые ветки метро, сеть дорог – как внутреннего, так и междугороднего сообщения, а также 9 транспортно-пересадочных узлов, которые свяжут все виды транспорта в Новой Москве.
Для жителей Новой Москвы будет создана развитая сеть современного скоростного внеуличного транспорта, включающая железнодорожный транспорт и метро, в том числе и лёгкое.
Появится 4 основные дороги – артерии Новой Москвы, призванные соединить всю огромную территорию и обеспечить быстрое, комфортное и безопасное транспортное сообщение:
Солнцево – Бутово – Видное
Внуково – Остафьево – Щербинка
Минское шоссе – Троицк – Щаповское
Центральная кольцевая автомобильная дорога (ЦКАД)

Новая Москва славится своей хорошей экологией, именно поэтому особое внимание при проектировании было уделено природным зонам. При строительстве зеленый каркас решено сохранять максимально, преобразуя его в пространство парков и рекреационных комплексов.
Принцип застройки в ТиНАО - многофункциональность городской среды и шаговая доступность основных сервисов. Дома планируется строить по квартальному принципу, разделяя уличное и дворовое пространство. На первых этажах домов, в нежилых помещениях, будут располагаться магазины, кафе, другие бытовые услуги, необходимые в повседневной жизни.
12 полисов Новой Москвы - это территории, сформировавшиеся вокруг населенных пунктов и расположенные у транспортных магистралей. #Румянцево ,#Мосрентген , #Коммунарка , #Внуково , #Киевский ,#Щапово , #Рогово , #Рязаново , #Ярцево , #Троицк,#Вороново , #Кленово - скоро они станут центрами новой жизни в Новой Москве
Поделиться новостью
Уведомление