Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Молодежный саммит: День второй

 
27.07.2015

Приходится попотеть и обегать весь стадион и здание парк-отеля "Олимпиец", с флагом наперевес и разукрашенными в российский флаг щеками.
Запыхавшись, мы тут же стараемся включить мозг и молниеносно отвечать на загадки организаторов. Время ограничено, а баллов нужно заработать по максимуму: выполнить все задания, ответить на все каверзные вопросы, да еще и находить по кустам и темным углам бонусы в коробочках. А я-то думал, что здесь только целыми днями слушаешь лекции.

Кругосветка проходит под вечер, когда позади уже все лекции и разработки проектов. Молодежь делится на несколько команд и разбегается по Парк-отелю. Тема кругосветки связана с московским метро, поэтому остановки, на которых организаторы дают задания, названы в честь станций Метрополитена.
Отвечать приходится как на детские замысловатые загадки с числами, так и на скорость вспомнить, как зовут глав Департаментов города Москвы. Моя команда без помощи интернета вспоминает практически всех! Конечно, ведь настоящий юный парламентарий, который видит себя в будущем в кресле депутата или общественного деятеля, должен знать руководство города.

Сложные вопросы разбавляются спортивными играми: от души приходится похохотать, когда бегаем в огромных резиновых ботинках или лопаем шарики на весу без помощи рук.

Но все это веселье лишь перед отбоем. До этого мы весь день осваиваем мастерство рекламы в социальных сетях.

- В фейсбуке, несмотря на то, что можно написать длинный пост, основную мысль желательно написать в самом начале, чтобы заинтересовать читателя и он дочитал до конца, - советует юным парламентариям Виктория Вирта, топ-эксперт Института Развития Интернета. - И вообще новость должна эпатировать человека и сразу взывать к его вниманию, как, например, "МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ". Но для фейсбука характерна определенная цензура и более серьезный контент, связанный с работой. Для развлекательного и доступного контента подходит "ВКонтакте", для политических же новостей Твиттер.

КСТАТИ

Префект Северо-Восточного округа Москвы посетил молодых парламентариев

В дружеской беседе с участниками молодежных палат Валерий Виноградов рассказал о своем жизненном пути, ответил на вопросы парламентариев и поделился своим видением Молодежного парламента.

Председатель Московской Городской Думы Алексей Шапошников прочитал лекцию членам молодежного парламента

Сразу после выступления префекта СВАО Валерия Виноградова нам приходится поднапрячь память, внимание и знания о структуре власти в столице, ведь что за молодой парламентарий, который не знает законов и территориального устройства города, над улучшением которого собирается работать?

Источник - "Вечерняя Москва"