Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодежный саммит: День второй

27.07.2015

Приходится попотеть и обегать весь стадион и здание парк-отеля "Олимпиец", с флагом наперевес и разукрашенными в российский флаг щеками.
Запыхавшись, мы тут же стараемся включить мозг и молниеносно отвечать на загадки организаторов. Время ограничено, а баллов нужно заработать по максимуму: выполнить все задания, ответить на все каверзные вопросы, да еще и находить по кустам и темным углам бонусы в коробочках. А я-то думал, что здесь только целыми днями слушаешь лекции.

Кругосветка проходит под вечер, когда позади уже все лекции и разработки проектов. Молодежь делится на несколько команд и разбегается по Парк-отелю. Тема кругосветки связана с московским метро, поэтому остановки, на которых организаторы дают задания, названы в честь станций Метрополитена.
Отвечать приходится как на детские замысловатые загадки с числами, так и на скорость вспомнить, как зовут глав Департаментов города Москвы. Моя команда без помощи интернета вспоминает практически всех! Конечно, ведь настоящий юный парламентарий, который видит себя в будущем в кресле депутата или общественного деятеля, должен знать руководство города.

Сложные вопросы разбавляются спортивными играми: от души приходится похохотать, когда бегаем в огромных резиновых ботинках или лопаем шарики на весу без помощи рук.

Но все это веселье лишь перед отбоем. До этого мы весь день осваиваем мастерство рекламы в социальных сетях.

- В фейсбуке, несмотря на то, что можно написать длинный пост, основную мысль желательно написать в самом начале, чтобы заинтересовать читателя и он дочитал до конца, - советует юным парламентариям Виктория Вирта, топ-эксперт Института Развития Интернета. - И вообще новость должна эпатировать человека и сразу взывать к его вниманию, как, например, "МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ". Но для фейсбука характерна определенная цензура и более серьезный контент, связанный с работой. Для развлекательного и доступного контента подходит "ВКонтакте", для политических же новостей Твиттер.

КСТАТИ

Префект Северо-Восточного округа Москвы посетил молодых парламентариев

В дружеской беседе с участниками молодежных палат Валерий Виноградов рассказал о своем жизненном пути, ответил на вопросы парламентариев и поделился своим видением Молодежного парламента.

Председатель Московской Городской Думы Алексей Шапошников прочитал лекцию членам молодежного парламента

Сразу после выступления префекта СВАО Валерия Виноградова нам приходится поднапрячь память, внимание и знания о структуре власти в столице, ведь что за молодой парламентарий, который не знает законов и территориального устройства города, над улучшением которого собирается работать?

Источник - "Вечерняя Москва"

Поделиться новостью
Уведомление