Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Праздничный парад в Санкт-Петербурге

28.07.2015
Члены молодежной палаты Даниловского района посетили праздничный парад в Санкт-Петербурге, посвященный дню ВМФ.

В Северной столице в праздничном смотре задействованы более 10 кораблей и судов Ленинградской военно-морской базы. Их экипажи проявили настоящее мастерство и отличную выучку при выполнении учений Балтийского флота. Кроме того, в нынешнем параде в Санкт-Петербурге принимают участие и новейшие корабли — они только в ближайшее время должны встать на вооружение флота России. Одно из зрелищных мероприятий, которые ожидаются сегодня в Питере — высадка морского десанта и пролёт самолётов морской авиации.

В 2015 году ВМФ России ожидает пополнение разведывательных кораблей, а также готовится принять на службу две долгожданные новинки — головные фрегаты «Адмирал Григорович» проекта 11356 и «Адмирал флота Советского Союза Горшков» проекта 22350. Первый корабль станет частью Черноморского флота, а второй войдет в корабельную группировку ВМФ в Арктической зоне, Атлантике и Средиземном море.

Но больше все моряки все же ждут первый эсминец «Лидер» проекта 23560, макет которого впервые представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Главком ВМФ отметил, что новое поколение эсминцев будет по ударной мощи сравнимо с крейсерами, и тактико-технические характеристики подтверждают его слова.

«Лидер» будет обладать водоизмещением около 17,5 тысячи тонн, в длину равняться 200 метрам, в ширину — 20 метрам. Корабль будет нести на своем борту свыше 200 ракет различного назначения. Окончательно проект эсминца сформируют к 2016 году, а закладка, как ожидается, состоится в 2018—2019 годах.

В этом году развитие флота идет активно. 22 мая корвет «Совершенный» после 9 лет строительства спустили на воду на Амурском судостроительном заводе. Второй корвет — «Громкий» — дальневосточной серии передадут флоту не позднее ноября следующего года, а третий был заложен 22 июля и получил название в честь Героя России — матроса Алдара Цыденжапова.

Кроме того, в ноябре этого года боевой состав флота пополнит головной корабль противоминной обороны нового поколения «Александр Обухов» — морской тральщик проекта 12700. Он полностью выполнен из композитных материалов — у него самый большой в мире монолитный корпус из стеклопластика. В настоящее время судно проходит государственные испытания и подает большие надежды на то, что станет новым словом в противоминной обороне.

Подводные силы флота также ожидает обновление — в 2015-м поступят дизель-электрические подлодки проекта 636. Первые две прибудут к берегам Крыма в августе и декабре.

Поделиться новостью
Уведомление