Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Праздничный парад в Санкт-Петербурге

 
28.07.2015
Члены молодежной палаты Даниловского района посетили праздничный парад в Санкт-Петербурге, посвященный дню ВМФ.

В Северной столице в праздничном смотре задействованы более 10 кораблей и судов Ленинградской военно-морской базы. Их экипажи проявили настоящее мастерство и отличную выучку при выполнении учений Балтийского флота. Кроме того, в нынешнем параде в Санкт-Петербурге принимают участие и новейшие корабли — они только в ближайшее время должны встать на вооружение флота России. Одно из зрелищных мероприятий, которые ожидаются сегодня в Питере — высадка морского десанта и пролёт самолётов морской авиации.

В 2015 году ВМФ России ожидает пополнение разведывательных кораблей, а также готовится принять на службу две долгожданные новинки — головные фрегаты «Адмирал Григорович» проекта 11356 и «Адмирал флота Советского Союза Горшков» проекта 22350. Первый корабль станет частью Черноморского флота, а второй войдет в корабельную группировку ВМФ в Арктической зоне, Атлантике и Средиземном море.

Но больше все моряки все же ждут первый эсминец «Лидер» проекта 23560, макет которого впервые представили на Международном военно-техническом форуме «Армия-2015». Главком ВМФ отметил, что новое поколение эсминцев будет по ударной мощи сравнимо с крейсерами, и тактико-технические характеристики подтверждают его слова.

«Лидер» будет обладать водоизмещением около 17,5 тысячи тонн, в длину равняться 200 метрам, в ширину — 20 метрам. Корабль будет нести на своем борту свыше 200 ракет различного назначения. Окончательно проект эсминца сформируют к 2016 году, а закладка, как ожидается, состоится в 2018—2019 годах.

В этом году развитие флота идет активно. 22 мая корвет «Совершенный» после 9 лет строительства спустили на воду на Амурском судостроительном заводе. Второй корвет — «Громкий» — дальневосточной серии передадут флоту не позднее ноября следующего года, а третий был заложен 22 июля и получил название в честь Героя России — матроса Алдара Цыденжапова.

Кроме того, в ноябре этого года боевой состав флота пополнит головной корабль противоминной обороны нового поколения «Александр Обухов» — морской тральщик проекта 12700. Он полностью выполнен из композитных материалов — у него самый большой в мире монолитный корпус из стеклопластика. В настоящее время судно проходит государственные испытания и подает большие надежды на то, что станет новым словом в противоминной обороне.

Подводные силы флота также ожидает обновление — в 2015-м поступят дизель-электрические подлодки проекта 636. Первые две прибудут к берегам Крыма в августе и декабре.