Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 909
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Пресс-секретари Молодёжных Палат побывали на пресс-конференции в редакции “Вечерней Москвы”

 
13.11.2015
После холодного воздуха, встретившего наших ребят при выходе из метро, их ожидал теплейший приём в редакции “Вечерней Москвы”. Юные пресс-секретари смогли увидеть и почувствовать дух журналистской работы. Из такого душевного забвения их смогла лишь выбить одна речь: ”Уважаемые гости присаживайтесь, встреча сейчас начнётся”. Максим Шевченко чуть ли не выбежал на сцену. По нему было видно, как он сильно торопился на пресс-конференцию, что даже на ходу к нему пытались прикрепить микрофон. Он всех поприветствовал и начал свой завораживающий ликбез. Говорил оратор спокойно, ровным тоном разъяснял работу пресс-секретаря, в чём она заключалась и какие границы должны стоять между ним и пиарщиком. Особое внимание уделялось проблемам взаимодействия служащих в пресс-пуле и журналистов. По словам российского журналиста, пресс-секретарь – это профессия очень ответственная, даже, если можно так сказать, слишком ответственная! Поскольку, будучи на этой должности, ты априори берёшь на себя ответственность за каждое произнесённое тобой слово. Ты становишься лицом той организации, фирмы или структуры от которой признаёшься спикером, а это значит от тебя потребуются – стрессоустойчивость, самоконтроль, сдержанность, что являются редкими качествами. Я могу с точностью сказать, что данные характеристики определённо подходят под наших молодых пресс-секретарей. 
Сама лекция прошла молниеносно в настоящем драйве. Мы даже не могли поверить, что время подошло к вопросам. И, действительно, после вопроса Максима Шевченко: “Какие будут вопросы?”, никто из гостей некоторое время не поднимал свою руку. Казалось бы, создалась неудобная и немного комическая ситуация, но главный гость сегодняшней пресс-конференции буквально расшатал аудиторию и сподвигнул всех на активное участие в дискуссии. Вопросов было много, но больше всего из них исходило от наших ребят. Молодые парламентарии пытались разузнать: мнение политолога о современной информационной войне, его отношении к ситуации в Сирии , позиции по политико-информационным технологиям. Максим Леонардович был сильно удивлён такому сильному интересу, исходящему от юных парламентариев и с удовольствием отвечал на все вопросы информативно, с полной отдачей.
После целого пула вопросов наш интереснейший гость попрощался с нами со всеми и побежал дальше по своим делам. А мы с ребятами долго ещё говорили о прошедшем мероприятии и, наверное самые запавшие нам в душу слова гласили: ”Пресс-секретарь всегда должен быть и холодным, и тёплым, не важно от происходящей ситуации”!







Фотографии - "Вечерняя Москва"

Текст - Валерий Волынчиков