Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Интервью с Анной Каширкиной

15.11.2015
Пресс-секретарь Молодёжной палаты Головинского района и участник "Лиги дебатов" Любовь Маслова пообщалась с преподавателем ЦМП Анной Каширкиной и задала ей несколько вопросов о том, где, кроме политики, проводятся дебаты.

Здравствуйте Анна! 
Вы обучаете ребят вести дебаты, скажите, приходилось ли вам оказываться на стороне утверждения или отрицания?

Да, я участвовала в чемпионатах по дебатам и в составе разных команд. У меня была одна любимая команда, но часто я участвовала и просто в составе сборных, а также мы с коллегами любим играть в дебаты для себя, в качестве развлечения.

Опишите пожалуйста Ваши впечатления от работы с ребятами.

Мне очень понравилось, потому что динамика интереса к дебатам была просто взрывная! Вначале, на первом модуле, ребята слушали, не особо понимали, о чём речь. Но, когда они играли во второй раз, я уже видела их горящие глаза! Я спрашиваю: «Кто пойдёт играть?» Лес рук, все хотят попробовать! 
Темы сложные, темы непонятные, не всегда удобные, но ребята всё равно рвутся. На третьем модуле у нас был какой-то бум! Ребят не давали нам уйти, окружали нас плотным кольцом… Уже давно вышло время занятия, охранники звенели ключами, а ребята нам задавали и задавали вопросы!
Для меня это основное впечатление! Такой быстрый эффект заражения я редко вижу в разных областях.
Дебаты – это удивительная игра. Когда ты сыграл, почувствовал вкус, даже если у тебя не всё получилось, тебе захочется попробовать себя ещё раз. Потом, спустя день, ты продолжаешь вести в голове эти диалоги и придумываешь новые аргументы! Поэтому это так заражает. Ты думаешь, что в следующий раз обязательно всё четко сделаешь, всё продумаешь!

На этой неделе состоится последний обучающий этап, что нас ожидает дальше?

Далее следуют окружные чемпионаты, где будут представлены команды от районов. Уже сейчас в открытом доступе лежат все темы, вы можете начать готовиться. А потом будет городской финал. На окружных чемпионатах вас будут судить профессиональные дебатёры, как например Андрей Сапожников, которые часто, много на разных площадках и даже на разных языках играют в дебаты. А в финале судьями выступят представители Мосгордумы, представители московского Правительства, которые приедут, чтобы посмотреть, как научились этому публичному диспуту ребята из Молодёжных палат.
Поделиться новостью
Уведомление