Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Обошлись без Распределяющей Шляпы: В ЦМП прошло «деление» по фракциям в рамках XI Российско-Германского молодежного парламента

 
17.11.2015

В Центре молодежного парламентаризма состоялось  открытие  XI Российско-Германского молодёжного парламента, который проводится в Москве с 15 по 20 ноября 2015 года. Также здесь был дан старт деловой игре, которая погрузит парламентариев  в политическую систему двух стран.

Совместно с Фондом «Германо-российский молодежный обмен с 15 по 20 ноября в столице проходит XI Российско-Германский молодёжный парламент, в котором принимают участие молодые активисты от 16 до 25 лет из двух стран. Поприветствовали молодежь директор Центра Алексей Демихов и руководитель информационного направления Александр Холин. Они рассказали о специфике молодежного парламента города Москвы, а также об онлайн-сообществе активных парламентариев «Движок», который они используют в рамках своей деятельности по улучшению столицы. 

Цель парламента, проходящего в Москве – знакомство немецких участников с российской системой парламентаризма, а также погружение в систему парламентской демократии и законотворчества. Для большего вовлечения в политическую среду и грамотного развития гражданского диалога парламентариям из России и Германии предоставляется  возможность в рамках деловой игры посредством парламентских дебатов вступить в диалог друг с другом.

«Благодаря таким мероприятиям молодежь имеет возможность получить информацию о коллегах из парламентов, но ядро всего мероприятия – деловая игра, которая длится три дня. Она представляет собой симуляция принятий решений в Парламенте. Молодежь пробует себя в качестве депутатов от разных фракций, работает над общей широкой темой, и участники могут говорить о том, что действительно важно, что необходимо, хотя бы с теоретической точки зрения, ввести в законодательство»,-  рассказывает Эллина Афанасьева, помощник председателя ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России».

«Сначала мы распределяем ребят по фракциям. Их четыре: консерваторы, либералы, фракция зеленых и фракция социалистического толка. Распределяющая шляпа, как в «Гарри Поттере», здесь не нужна – мы прислушиваемся к пожеланиям парламентариев. После распределения начинаются заседания фракций, работа по комитетам и пленарное заседание, во время которого молодые люди получат экспертную оценку законопроекта представителя Общественной палаты Российской Федерации», - уточняет Эллина Афанасьева.

Парламентарии из Германии с большим интересом и  энтузиазмом подошли к совместной работе с российскими коллегами.

«Я филолог по специальности, занимаюсь русистикой. Мне интересно все, что связано  вашей страной, как и многим ребятам здесь. Самое главное для всех нас – это общение, опыт и взаимодействие с русскими людьми. Я хочу заниматься русским языком, разбирать тонкости вашей культуры и политики, поэтому я здесь. Между нашими странами большая история, и нам очень важно выстраивать хорошие отношения»,- считает парламентарий из Лейпцига Тони Мюллер.  

Впереди у ребят насыщенная программа. Чтобы участники немецкой делегации лучше понимали парламентскую систему Российской Федерации, помимо встречи с представителями Центра молодежного парламентаризма для них запланировано посещение Государственной Думы, Совета Федерации, Общественной Палаты и Московской городской Думы. А мы желаем им интересных проектов, плодотворной работы и крепкой дружбы!

 

Дарья Голубева