Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Обошлись без Распределяющей Шляпы: В ЦМП прошло «деление» по фракциям в рамках XI Российско-Германского молодежного парламента

17.11.2015

В Центре молодежного парламентаризма состоялось  открытие  XI Российско-Германского молодёжного парламента, который проводится в Москве с 15 по 20 ноября 2015 года. Также здесь был дан старт деловой игре, которая погрузит парламентариев  в политическую систему двух стран.

Совместно с Фондом «Германо-российский молодежный обмен с 15 по 20 ноября в столице проходит XI Российско-Германский молодёжный парламент, в котором принимают участие молодые активисты от 16 до 25 лет из двух стран. Поприветствовали молодежь директор Центра Алексей Демихов и руководитель информационного направления Александр Холин. Они рассказали о специфике молодежного парламента города Москвы, а также об онлайн-сообществе активных парламентариев «Движок», который они используют в рамках своей деятельности по улучшению столицы. 

Цель парламента, проходящего в Москве – знакомство немецких участников с российской системой парламентаризма, а также погружение в систему парламентской демократии и законотворчества. Для большего вовлечения в политическую среду и грамотного развития гражданского диалога парламентариям из России и Германии предоставляется  возможность в рамках деловой игры посредством парламентских дебатов вступить в диалог друг с другом.

«Благодаря таким мероприятиям молодежь имеет возможность получить информацию о коллегах из парламентов, но ядро всего мероприятия – деловая игра, которая длится три дня. Она представляет собой симуляция принятий решений в Парламенте. Молодежь пробует себя в качестве депутатов от разных фракций, работает над общей широкой темой, и участники могут говорить о том, что действительно важно, что необходимо, хотя бы с теоретической точки зрения, ввести в законодательство»,-  рассказывает Эллина Афанасьева, помощник председателя ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России».

«Сначала мы распределяем ребят по фракциям. Их четыре: консерваторы, либералы, фракция зеленых и фракция социалистического толка. Распределяющая шляпа, как в «Гарри Поттере», здесь не нужна – мы прислушиваемся к пожеланиям парламентариев. После распределения начинаются заседания фракций, работа по комитетам и пленарное заседание, во время которого молодые люди получат экспертную оценку законопроекта представителя Общественной палаты Российской Федерации», - уточняет Эллина Афанасьева.

Парламентарии из Германии с большим интересом и  энтузиазмом подошли к совместной работе с российскими коллегами.

«Я филолог по специальности, занимаюсь русистикой. Мне интересно все, что связано  вашей страной, как и многим ребятам здесь. Самое главное для всех нас – это общение, опыт и взаимодействие с русскими людьми. Я хочу заниматься русским языком, разбирать тонкости вашей культуры и политики, поэтому я здесь. Между нашими странами большая история, и нам очень важно выстраивать хорошие отношения»,- считает парламентарий из Лейпцига Тони Мюллер.  

Впереди у ребят насыщенная программа. Чтобы участники немецкой делегации лучше понимали парламентскую систему Российской Федерации, помимо встречи с представителями Центра молодежного парламентаризма для них запланировано посещение Государственной Думы, Совета Федерации, Общественной Палаты и Московской городской Думы. А мы желаем им интересных проектов, плодотворной работы и крепкой дружбы!

 

Дарья Голубева

Поделиться новостью
Уведомление