Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Разговор о дорожно-транспортной инфраструктуре

17.11.2015
Вчера в здании Первого Московского Кадетского корпуса состоялась встреча общественных советников, глав управ и их заместителей САО с представителями Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, на которой мне посчастливилось побывать в качестве блогера Центра Молодежного Парламентаризма.
На встрече обсуждалось развитие транспортной системы города Москвы, парковочного пространства и субсидирование установки шлагбаумов во дворы жилых домов.

Встреча шла очень оживленно. Отдельным пунктом в обсуждении являлось развитие парковочного пространства г. Москвы, которое в последние годы активно расширяется. В связи с решением транспортных проблем город выбрал направление развития в пользу общественного транспорта, регулируя использование личного транспорта платой за парковку и для жителей САО это не просто слова, на многих улицах этого округа уже введены зоны платных парковок. Введение зон платной парковки за пределами городского центра целесообразно вблизи активных точек притяжения автомобилей для снижения трафика. При этом средства от платных парковок возвращаются в бюджет округа и распределяется на нужды благоустройства районов. С помощью этих средств делаются детские площадки, происходит озеленение, установка столбиков и клумб. 
В рамках реализации данной программы была разработана система льгот, которая дает приоритетное право для паркования резидентов, инвалидов и многодетных семей. 

Так же одной из тем, обсуждаемых на встрече, стал вопрос о стихийной парковке. 
После введения платных парковок у всех жителей домов, которые прилегают к местам большого скопления людей, возникла проблема в парковке личного автотранспорта и в защите своего двора от стихийной парковки недобросовестных автовладельцев. Власти города для разрешения данной проблемы реализовали программу по софинансированию установки шлагбаумов во дворах домов в районах, где организованы платные городские парковки. Теперь каждый двор может получить субсидию в размере 50 тыс. рублей на установку каждого шлагбаума.

Безусловно встреча была очень информативной и продуктивной - в ходе встречи жители разъяснили для себя многие интересующие их вопросы. 
Поделиться новостью
Уведомление