Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

21 ноября стартуют Окружные чемпионаты по дебатам

18.11.2015

Безусловно, вы и так знаете, что такое дебаты. Когда вы убеждаете преподавателя вуза разрешить вам досрочно сдать экзамен, а он отказывает – это тоже дебаты. Ведь самое простое, как можно определить дебаты, – это «когда у людей разные взгляды на вещи» и они готовы это обозначить и отставить. Так проходят неформальные дебаты. Формальные же имеют определенную структуру, правила и ограничения. И именно специфике таких дебатов обучали молодых парламентариев в течение нескольких недель в Центре молодежного парламентаризма. Обучающая часть позади, как и долгие часы упорной отработки теоретического материала с преподавателями, мастерами публичных выступлений. Теперь парламентариев ждет новый уровень  дебатов, а именно, окружные чемпионаты, во время которых они смогут применить все приобретенные навыки. Прежде всего, необходимо завоевать внимание аудитории, а затем раскрыть каждый аспект доказательства с помощью системы грамотных аргументов. Особой стратегией необходимо пользоваться команде на стороне отрицания.  В таком случае парламентарии должны будут доказать несостоятельность утверждающего кейса и, в конечном счете, позиции утверждающей команды. Для этого отрицающая сторона будет выявлять все слабые стороны утверждающей стороны, доказывать неубедительность аспектов, аргументов, их доказательств и поддержки.

 Окружные чемпионаты стартуют уже 21 ноября, поэтому подготовка дебатеров идет полным ходом. Для всех парламентариев, еще не ознакомившихся с брошюрой «Искусство проведения и участия в дебатах», мы публикуем ее онлайн-версию. Надеемся, полученные знания и навыки коммуникации помогут парламентариям проявить себя и  выступить достойно!

Поделиться новостью
Уведомление