Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Парламентские будни или Ликбез по СМИ

19.11.2015

19 ноября,  19 часов вечера.  Уставшие москвичи разъезжаются по домам,  но для нас, молодых парламентариев столицы, наступает  час X – важная встреча в актовом зале ЦМП. Сегодняшний лектор -журналист и пресс-секретарь Анатолий Яковлев. 

Сегодня  нам предстоит узнать, как работают СМИ – конечно,  нас не поведут по тайным коридорам прессы и власти, но кое-какие открытия нам всё же предстоят.

Нашим «проводником» в этот мир информационной идеологии стал Анатолий Николаевич Яковлев – научный сотрудник Гидрометцентра и телеведущий, а также пресс-секретарь Министерства путей сообщения.

Он начал с видео,  которое могло стать (а, может, и было когда-то?) завершающим сюжетом программы «Новости дня»: природа, погода и «Спокойной ночи, страна!»

Анатолий Николаевич говорил,  как на камеру – чётко,  уверенно, без единой запинки. Рассказывал  о том, как когда-то он постигал все правила и механизмы  движения информационной машины СМИ.  Было заметно: это приятные воспоминания.  По ним  можно писать пособие “Как можно было  попасть на телевидение в СССР”.

Но  главным содержанием лекции был всё-таки «информационный продукт»:  что это такое и с чем его едят…   Именно так:  как подать это «блюдо», чтобы оно было свежим, красивым, удобоваримым  и (что важно!) приготовленным из настоящих, пусть даже и жареных, фактов.  Сегодня, когда СМИ повсеместно использует  непроверенные и  намеренно искажённые факты, это особенно важно и актуально.  Как работать честно, оперативно, в  многозадачном режиме, как найти изюминку в материале и сделать его ярким репортажем – всё это Анатолий Николаевич рассказывал очень  вдохновенно.  Было видно, как он влюблён в свою работу.

Было много вопросов, что и понятно: в зале сидели не профессионалы, а любители, для которых мир СМИ ещё долго останется тайной за семью печатями.

Мы не знаем, о чём будет  следующее занятие нашего «ликбеза», но опыт показывает:   здесь, в актовом зале ЦМП, всегда очень интересно  и познавательно.

Присоединяйтесь, друзья, ждём вас на следующем занятии!

Поделиться новостью
Уведомление