Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

В эти выходные в Центре молодежного парламентаризма прошли первые Окружные Чемпионаты по дебатам в рамках «Лиги ЦМП»

23.11.2015

В субботу на градуснике было тепло, а в Центре молодежного парламентаризма даже жарко. А все потому, что между собой дебатировали команды Юго-Восточного административного округа. Обучающий этап уже позади: парламентарии не только прошли теорию, связанную с искусством ведения публичных выступлений, но и применили полученные знания на практике. Основательно попрактиковавшись в группах, дебатеры  перешли к более серьезному этапу – Окружному Чемпионату по дебатам.

 Участники серьёзно подошли к поставленной задаче и в большинстве матчей оппоненты подходили к защите своей позиции крайне аргументированно и серьёзно. Должна сказать, что многие ребята очень активно отстаивали свою позицию и в качестве доводов использовали действительно весомые аргументы.

«Лучшие университеты мира проводят занятия по дебатам. Ведь умение аргументировать пригодится в любой специальности. Поэтому мы рады тому, что имеем возможность высказаться и доказать свою точку зрения»,- говорит парламентарий района Печатники Анатолий Казаков.

А 22 ноября в ЦМП прошел уже второй турнир по дебатам среди районов Северо-Западного административного округа, в котором победила команда Строгино. Как говорят сами ребята, дебатировать было очень непросто, поскольку доказываемый тезис не всегда был тождествен мнению человека, его защищающего.

«Спасибо участникам за игру, она была интересной. С вашей четкой позицией и талантами к дебатам вам ждёт большое будущее!», - считает Елизавета Орлова.  

Поделиться новостью
Уведомление