Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 899
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

В эти выходные в Центре молодежного парламентаризма прошли первые Окружные Чемпионаты по дебатам в рамках «Лиги ЦМП»

 
23.11.2015

В субботу на градуснике было тепло, а в Центре молодежного парламентаризма даже жарко. А все потому, что между собой дебатировали команды Юго-Восточного административного округа. Обучающий этап уже позади: парламентарии не только прошли теорию, связанную с искусством ведения публичных выступлений, но и применили полученные знания на практике. Основательно попрактиковавшись в группах, дебатеры  перешли к более серьезному этапу – Окружному Чемпионату по дебатам.

 Участники серьёзно подошли к поставленной задаче и в большинстве матчей оппоненты подходили к защите своей позиции крайне аргументированно и серьёзно. Должна сказать, что многие ребята очень активно отстаивали свою позицию и в качестве доводов использовали действительно весомые аргументы.

«Лучшие университеты мира проводят занятия по дебатам. Ведь умение аргументировать пригодится в любой специальности. Поэтому мы рады тому, что имеем возможность высказаться и доказать свою точку зрения»,- говорит парламентарий района Печатники Анатолий Казаков.

А 22 ноября в ЦМП прошел уже второй турнир по дебатам среди районов Северо-Западного административного округа, в котором победила команда Строгино. Как говорят сами ребята, дебатировать было очень непросто, поскольку доказываемый тезис не всегда был тождествен мнению человека, его защищающего.

«Спасибо участникам за игру, она была интересной. С вашей четкой позицией и талантами к дебатам вам ждёт большое будущее!», - считает Елизавета Орлова.