Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

ENES-2015

 
23.11.2015
Члены палаты района Ярославский приняли участие в "Молодежном дне" международного форума по развитию энергетики ENES-2015, который состоялся 21 ноября в Гостином дворе. На выставочной части форума были представлены организации со всей России- от "Нижнекамскнефтехима" до предприятий Москвы, Татарстана и Дальнего Востока. 
Но самым важным событием дня стала встреча "Без галстуков" молодежи с зам. министром по энергетике А.Ю. Инюцыным, руководителем РОСНАНО А.Б. Чубайсом и руководителем центра инноваций в Исландии Т.И. Сигфуссоном. Указанные спикеры рассказывали о будущем энергетики: очень скоро будет больше использоваться солнечная и ветровая энергии, а также будут разрабатываться способы промышленного хранения энергии- потребитель станет менее зависим от производителя. А знали ли вы, что самые эффективные по генерации солнечной энергии регионы России- Якутия и Забайкальский край?
Еще отметили стратегию импортозамещения -Газпром, например, закупает на данный момент трубы только российских поставщиков (хотя ранее закупал только зарубежом).
В ходе встречи студенты и молодые специалисты активно задавали спикерам вопросы и получали на них четкие ответы. А после встречи "Без галстуков" прошла сессия-награждение победителей-проектов по молодежным инициативам. Проекты молодых специалистов были различные: от "Дня энергосбережения" (даже в Кремле отключат свет на 50 минут) и фото-проекта "Лица энергетики' до плана по энергетическому развитию Дальнего востока.
Члены молодежной палаты были впечатлены молодежными проектами и пообщались с из авторами на тему плодотворного сотрудничества.