Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Антитеррористическая деятельность- приоритетное направление

24.11.2015
Категорически неприятно об этом говорить, но на повестке дня стоит усиление мер безопасности по защите от терроризма. В данном случае бдительность не может быть излишней. Мы знаем, что государство уже осуществляет ряд программ по защите населения, однако нужно понимать, что каждый должен что-то для этого делать.
Как можно включиться в работу по предотвращению терроризма?

Молодёжная палата Академического района совместно с общественными советниками активно ведут работу по профилактике терроризма. Молодежная палата проводит беседы со старшими по домам и подъездам, чтобы донести важную информацию до населения. 
По мнению председателя Молодёжной палаты Георгия Савченко , бдительность самих граждан помогает держать руку на пульсе и вовремя реагировать на потенциально опасные действия и нарушения.
Помимо информационной работы, в районе ведутся активные проверки подвальных помещений. В жилых домах они должны быть закрыты и недоступны. В противном случае подвалы могут стать удобным местом для недоброжелателей.
Обращаем внимание на основные признаки диверсионно-террористических актов (ДТА) и рекомендации по действиям в случае чрезвычайной ситуации:
1. Если в доме обнаружена квартира с проживающими в ней подозрительными лицами, имейте ввиду, что террористы-смертники практически не выходят из помещения и не идут на контакт с людьми; так же можно заметить, что практически отсутствуют признаки быта;
2. Наиболее важным свидетельством подготовки ДТА является проведение фото- и видео- съёмки на объектах, составление схем и попытка получения данных о системе охраны.
Одновременно необходимо помнить об ответственности за пособничество в террористической деятельности. 
Кроме того, предупреждаем об ответственности за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

При обнаружении признаков ДТА необходимо обращаться по телефону:
Горячая линия ФСБ России, «Антитеррор» – (495) 224-22-22

Александра Иванова
Поделиться новостью
Уведомление