Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

48 молодых парламентариев войдут в состав Молодежной палаты при Мосгордуме

 
25.11.2015

Лучшие 48 Молодежных палат по итогам рейтинга электронной платформы «Движок» смогут направить своего представителя в Молодежную палату при Московской городской думе. Именно об этом сегодня говорилось на заседании в МГД, которое посетили молодые парламентарии столицы.

Речь о ее формировании шла еще на VIII Съезде парламентариев, а позже и на летнем образовательном саммите «Грани будущего», где присутствовало около 1800 молодых парламентариев всех районов Москвы. Уже тогда было принято решение о формировании Молодёжного парламента при МГД.  Сегодня Мосгордума утвердила постановление от 27 сентября 2006 года № 265 «О Молодежной палате (Молодежном парламенте) при Московской городской Думе».

«Мосгордума формируется по территориальному принципу, а молодежь столицы знает и решает проблемы районного быта.  В связи с этим мы приняли решение сформировать Молодежную палату при МГД по следующему принципу: из 63 ее участников 15 человек будут представлены от политических партий и 48 человек будут делегированы из числа молодежных палат», - сообщил Председатель Московской городской думы Алексей Шапошников.

Как поясняет председатель комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов, свою деятельность в молодежных палатах и районах парламентарии будут продолжать, однако параллельно будет идти их кадровая и профессиональная  подготовка, во время которой ребятам расскажут, как правильно  заниматься законотворчеством, наработать связи для будущих возможностей, конкретных перспектив. Каждые шесть месяцев планируется ротация, которая повысить эффективность деятельности парламентариев.

«Полгода это отличный срок, чтобы зарекомендовать себя. Должны проходить ротации, чтобы как можно больше ребят могли попасть в палату при МГД. Если мы увидим, что полгода мало, то этот срок будем увеличивать. Но изначально выбор конкретного парламентария, который пройдет в палату  при Мосгордуме, остается на ЦМП», - говорит Кирилл Щитов.

Партии представят своих представителей до 7 декабря, а 14 декабря этого года на IX съезде парламентариев будут подведены итоги работы членов молодежных палат, и благодаря рейтингам в «Движке» будут отобраны 48 самых активных и инициативных москвичей.

Онлайн-сообщество и главный инструмент работы парламентариев «Движок» - это объективный и прозрачный формат, по которому можно оценить работу каждой палаты и отдельных ее участников.

«Голосование будет открытым. Мы дали возможность внепартийной молодежи прийти и консультативно работать. Мы намерено пошли на этот шаг, чтобы районная молодёжь была услышана на уровне города», - говорит депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

По итогам голосования 28 депутатов «за», четыре  «против».


Валерия Алексеева