Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Многогранник: Мария Гладышева

 
26.11.2015

Наверное, большинство самых безумных и интересных вещей в моей жизни происходили согласно этой фразе. 

Всю жизнь я провела в маленьком городе на севере нашей необъятной страны -в Магадане, при чём многие даже не знают где он находится.

"На Колыме живут люди с закаленным характером, но добрым сердцем", -говорят местные жители. И чтобы уехать из этого города, порой требуются нечеловеческие усилия. Еще в 7 классе я знала, что хочу связать свою жизнь с политикой. Бессчетное количество школьных и городских дебатов, 3 года в Молодежной палате при Магаданской Областной Думе, многочисленные форумы, конференции и организация городских молодежных мероприятий лишь убедили меня в правильности моего выбора. Одним из первых шагов на пути к поступлению в Москву стала победа в конкурсе обмена школьников FLEX. Год, проведенный в Америке не только помог выучить английский язык, но и научил многим полезным навыкам в жизни: самостоятельность, ответственность, целеустремленность. Дома меня ждала усиленная подготовка к экзаменам и поступлению Было понимание того, что в родном городе учиться будет скучно.

Летом 2013 года я столкнулась со сложным выбором дальнейшего места обучения. И, как уже давно убедилась, я не ошиблась с университетом. МГИМО для меня стал настоящим родным домом. Участие в международных конференциях, форумах, поездки в другие города и страны в качестве представителя университета – вот та малая доля того, что происходило со мной в течение 1 курса. И конечно я не могла бы представить учебу без участия в общественной жизни. Именно поэтому я вступила в Студенческий союз МГИМО и уже 2 года являюсь руководителем его Пресс-службы. За это время я приняла участие во многих всероссийских и международных мероприятиях: Форум Добровольцев в Сочи в феврале; Форум молодежных мировых лидеров в Гонконге в августе, встреча польско-русских студентов – руководителей Студенческих объединений, II международный молодёжный форум АСЕАН во Владивостоке в октябре. Одним из важных для меня мероприятий стала недавняя поездка на Кубу.

9 ноября российская делегация вылетела на Генассамблею Всемирной федерации демократической молодежи, проходящей на Кубе, для подачи заявки на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов в 2017 году в России. В состав делегации вошли главы студенческих союзов крупнейших российских вузов и общественных молодежных организаций. Делегацию возглавил руководитель Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Сергей Поспелов.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Дважды фестиваль проводился в нашей стране - в 1957 и 1985 годах. Место проведения следующего, 19-го Фестиваля, определится в марте 2016 года.

Пять дней на Острове Свободы оказались чрезвычайно насыщенными: посещение достопримечательностей, музеев, общественных организаций страны, участие в заседании Генеральной Ассамблеи. Безусловно, самым важным мероприятием стала презентация нашей заявки в рамках съезда   Всемирной федерации демократической молодежи. Предложение России о проведении фестиваля было тепло воспринято всеми участниками Генассамблеи, многие высказывали слова поддержки и одобрения.

В рамках поездки также состоялись встречи главы Росмолодежи с представителями Союза молодых коммунистов Кубы и  заместителем руководителя Кубинского института дружбы народов  Элео Гамесом Нейра. О численности и интересах кубинской молодежи рассказала Первый секретарь Союза Юниаски Креспо Бакеро.

Господин Нейра рассказал о направлениях работы института и уникальном туристическом бюро, которое организует для иностранцев познавательные туры по Кубе, в процессе которых можно ознакомиться с различными отраслями деятельности республики. 

На данных встречах смогли присутствовать делегаты, которые свободно владели испанским языком. Как представитель МГИМО, изучающий испанский язык, я смогла свободно переводить речь как российских лидеров, так и кубинской стороны, а также рассказать о развитии молодежной политики в России.

Завершающим мероприятием поездки стал официальный прием в Посольстве РФ на Кубе, где собрались общественные деятели и участники Генассамблеи Всемирной федерации демократической молодежи. Студентам была предоставлена замечательная возможность встретиться с Чрезвычайным и Полномочным Послом на Кубе и пообщаться с ним в неформальной обстановке.

Об этой поездке я узнала меньше, чем за неделю до вылета. И лишний раз убедилась в том, что ты не знаешь, где ты окажешься через несколько дней. Поэтому я с уверенностью и любопытством смотрю в будущее и жду, что принесет мне завтрашний день.