Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

"Частичка себя во благо"

01.12.2015
О том, как Председатель и заместитель председателя Молодёжной палаты #ЮжноеТушино Максим Вепринцев и Александра Бороданова, а также представитель студенческого совета Финансового университета при Правительстве РФ Юлия Зюзя спасают жизни 

Понедельник по традиции - день тяжёлый, но этот факт ни в коем случае не может помешать добрым делам и 3-м ответственным молодым людям, которые готовы подарить частичку себя во благо! 
#ГНЦ - расшифровывается просто, Гематологический Научный Центр. Здесь осуществляется разработка приоритетных направлений медицинской науки в области гематологии, трансфузиологии и интенсивной терапии. И, конечно же, здесь всегда рады донорам - Героям нашего времени. 
С виду ГНЦ - ни чем не выделяющееся здание 20-го века постройки. однако внутри созданы все условия для комфортного пребывания доноров. И вот уж чего не ожидали увидеть - систему электронной очереди. Нет, конечно вам не нужно как в поликлинике записываться на приём ко врачу через терминал. Здесь вся бумажная волокита сведен на нет. В регистратуре на Вас одевают браслет со штрих-кодом, а данные владельца заносят в базу. После этого можно даже не доставать паспорт, справки и прочие бумаженции - система уже сама узнаёт Вас. Далее стандартные процедуры - экспресс анализ крови за 5 минут и беседа с врачом-трансфузиологом. После этого принимается решение о допуске или отводе потенциального донора. 
Сама процедура кроводачи занимает 5 минут, после которой донор получает компенсацию (безвозмездной считается "компенсация на обед" в размере 865 рублей(!), а на некоторых станциях есть шанс стать обладателем продуктового набора). Но самое главное конечно же не это. Самое главное - это осознание того, что ты сдал кровь, которая, возможна, поможет жить совершенно незнакомому тебе человеку. Осознание этого факта возносит тебя на совершенно недосягаемую высоту, на которой ты уже забываешь и ту очередь ко врачу и небольшую боль в начале сдачи, и то, что тебе пришлось подняться чуточку раньше твоего обычного времени. 
Совершенно обычные дела совершенно обычных ребят. 
Поделиться новостью
Уведомление