Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Таганская Молодежная палата в гостях у Центра содействия семейному воспитанию «Спутник»

 
02.12.2015
Таганская Молодежная палата в гостях у Центра содействия семейному воспитанию «Спутник»

В Центре содействия семейному воспитанию «Спутник» (ранее школа-интернат № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) прошел необычный день открытых дверей. Молодежная палата Таганского района ЦАО Москвы познакомилась с учащимися школы-интерната и провела для них мастер-класс по рукоделию. 

Руководство центра заботится о том, чтобы выходя в самостоятельную взрослую жизнь, воспитанники интерната знали чем будут заниматься, кем работать, как вести домашнее хозяйство, как обустраивать самостоятельный быт. Поэтому в школе-интернате №4 организация быта максимально направлена на подготовку детей к самостоятельной жизни. 

В день открытых дверей члены Молодежной палаты были не единственными волонтерами, приглашенными в интернат. Частые гости здесь выпускники кулинарных техникумов, которые помогают воспитанникам освоить профессию повара. Первое, что удивило членов палаты в интернате, это то, что детей учат готовить самих. Все для того, чтобы в последствии они смогли учиться в кулинарном колледже. Для большинства детей это шанс устроиться на нормальную работу в качестве повара, это их путевка во взрослую самостоятельную жизнь.

Видя с каким рвением каждый хочет внести свой вклад в приготовление блюд, сам поневоле меняешь свое отношение к приготовлению пищи.

За время общения дети рассказали нам о своих планах на будущее. В свои 17 лет Вероника замечательно рисует, мечтает стать мультипликатором. Владимир очень хочет отслужить в армии и выбрать профессию повара.

Этот день прошел оживленно и весело. Таганская Молодежная палата и в дальнейшем будет сотрудничать со школой-интернатом. В ближайшее время палата планирует провести у ребят мастер-класс по урокам граффити и компьютерному программированию.

Кирилл Яценко