Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Таганская Молодежная палата в гостях у Центра содействия семейному воспитанию «Спутник»

02.12.2015
Таганская Молодежная палата в гостях у Центра содействия семейному воспитанию «Спутник»

В Центре содействия семейному воспитанию «Спутник» (ранее школа-интернат № 4 для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей) прошел необычный день открытых дверей. Молодежная палата Таганского района ЦАО Москвы познакомилась с учащимися школы-интерната и провела для них мастер-класс по рукоделию. 

Руководство центра заботится о том, чтобы выходя в самостоятельную взрослую жизнь, воспитанники интерната знали чем будут заниматься, кем работать, как вести домашнее хозяйство, как обустраивать самостоятельный быт. Поэтому в школе-интернате №4 организация быта максимально направлена на подготовку детей к самостоятельной жизни. 

В день открытых дверей члены Молодежной палаты были не единственными волонтерами, приглашенными в интернат. Частые гости здесь выпускники кулинарных техникумов, которые помогают воспитанникам освоить профессию повара. Первое, что удивило членов палаты в интернате, это то, что детей учат готовить самих. Все для того, чтобы в последствии они смогли учиться в кулинарном колледже. Для большинства детей это шанс устроиться на нормальную работу в качестве повара, это их путевка во взрослую самостоятельную жизнь.

Видя с каким рвением каждый хочет внести свой вклад в приготовление блюд, сам поневоле меняешь свое отношение к приготовлению пищи.

За время общения дети рассказали нам о своих планах на будущее. В свои 17 лет Вероника замечательно рисует, мечтает стать мультипликатором. Владимир очень хочет отслужить в армии и выбрать профессию повара.

Этот день прошел оживленно и весело. Таганская Молодежная палата и в дальнейшем будет сотрудничать со школой-интернатом. В ближайшее время палата планирует провести у ребят мастер-класс по урокам граффити и компьютерному программированию.

Кирилл Яценко
Поделиться новостью
Уведомление