Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Помощники Деда Мороза

 
04.12.2015
Вот и пришёл декабрь – финиш года. Время, когда подводятся итоги, оцениваются успехи, планируются будущие дела и свершения. Но чаще не с этим ассоциируется первый месяц зимы. Именно сейчас начинается подготовка к самому долгожданному празднику многих и многих людей вне зависимости от цвета кожи, политических предпочтений, уровня дохода или вероисповедания. Именно в декабре мы начинаем провожать старый год и встречать грядущий, именно декабрь ассоциируется с белоснежными сугробами, разноцветными гирляндами, красавицами ёлками, предновогодними заботами и праздничным весельем. 

Новый год по праву считается семейным праздником. И не важно, где вы будете находиться в момент, когда Куранты будут отсчитывать рубеж между годами или десятилетиями, это может быть праздничный стол, заснеженная полянка за городом или среди шумной толпы в городском парке, но в это время все стремятся, чтобы рядом были самые близкие и дорогие люди. 

К сожалению, бывает и так, что Новый год приходится встречать не дома и даже не в уютном кафе, а на больничной койке. И, если для взрослого человека такой праздник чаще всего безнадёжно испорчен, что же говорить о детях? Да, потом у них будет много встреч Нового года в окружении мамы и папы, потом они неоднократно будут слушать удары кремлёвских часов в окружении самых близких и любящих людей, но это будет потом, а сейчас, а в этом декабрь? 
Болезнь – это всегда страдания, печаль и расстройства, что же говорить о болезни, которая подкараулила перед самым сказочным днём в году. Вот и появилась надежда, что можно хоть что-то сделать, чтобы новогодние праздники не прошли стороной для маленьких пациентов, волей рока вырванных из домашнего уюта и оказавшихся в последние дни уходящего года на стационарном лечении. 

В начале декабря Евдокимов Сергей передал в Свято-Владимирскую волонтёрскую службу разноцветные новогодние шарики, которыми можно украсить отделения стационара или в канун нового года стать подарком для маленьких пациентов Детской городской клинической больницы святого князя Владимира. Но эта встреча не ограничилась простой передачей нескольких сотен ёлочных игрушек: председательмолодёжной палаты района Сокольники обсудил с волонтёрским активом при Храме Святой Живоначальной Троицы при ДГКБ св. Владимира вопросы дальнейшего совместного взаимодействия. 

Есть все основания считать, что сейчас закладывается новая традиция молодых парламентариев Сокольников – радовать маленьких пациентов, дарить им тепло и радость.