Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Долой залежавшиеся продукты на прилавках магазинов

 
07.12.2015
В минувшие выходные члены молодежной палаты городского округа Щербинка вышли в рейд по контролю качества продукции. Ксения Мотовилова, Дарья Смирнова и Кирилл Писарев посетили один из сетевых магазинов «Пятерочка» и выявили несоответствие качества продуктов.
Молодежь искала просроченные товары и прочие нарушения в сфере торговли. Результат не заставил себя долго ждать. Первым делом ребята проинспектировали товары «на развес». В тележку в ходе мониторинга попали подгнившие фрукты и овощи, нарушения целостности упаковки, разбитые яйца. Также ребята обнаружили несоблюдение температурной нормы хранения майонеза. 
К приятному удивлению молодежи следует заметить, что нарушений сроков годности продуктов замечено не было. 
Администрация магазина моментально среагировала на происходящее и с пониманием отнеслась к выявленным нарушениям. В соответствии с законодательством предложила бесплатно заменить испорченные продукты на свежие. Заместитель товароведа признала недобросовестное исполнение обязанностей своими сотрудниками и принесла свои извинения и обещания, что впредь такого больше не повторится, поблагодарила молодежь за проверку качества продуктов и предложила чаще совершать подобные рейды. Результат мероприятия оказался положительным. Будем надеяться, что в этом магазине больше подобных нарушений не будет. Члены молодежной палаты призывают всех щербинцев быть бдительными при покупке продуктов, смотреть на сроки годности товаров и, в случае нахождения просрочки, немедленно сообщать в Роспотребнадзор.
Подобные рейды молодые парламентарии теперь будут устраивать регулярно. Поэтому, если вы знаете, где торгуют просрочкой или кормят протухшими продуктами - обращайтесь в молодежную палату городского округа Щербинка.
Наши планы на будущее, привлечь как можно больше молодежи и бороться не только с просроченной продукцией, но и решать вопросы связанные с городом.

Ксения Мотовилова
Член Молодежной палаты 
городского округа Щербинка