Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Долой залежавшиеся продукты на прилавках магазинов

07.12.2015
В минувшие выходные члены молодежной палаты городского округа Щербинка вышли в рейд по контролю качества продукции. Ксения Мотовилова, Дарья Смирнова и Кирилл Писарев посетили один из сетевых магазинов «Пятерочка» и выявили несоответствие качества продуктов.
Молодежь искала просроченные товары и прочие нарушения в сфере торговли. Результат не заставил себя долго ждать. Первым делом ребята проинспектировали товары «на развес». В тележку в ходе мониторинга попали подгнившие фрукты и овощи, нарушения целостности упаковки, разбитые яйца. Также ребята обнаружили несоблюдение температурной нормы хранения майонеза. 
К приятному удивлению молодежи следует заметить, что нарушений сроков годности продуктов замечено не было. 
Администрация магазина моментально среагировала на происходящее и с пониманием отнеслась к выявленным нарушениям. В соответствии с законодательством предложила бесплатно заменить испорченные продукты на свежие. Заместитель товароведа признала недобросовестное исполнение обязанностей своими сотрудниками и принесла свои извинения и обещания, что впредь такого больше не повторится, поблагодарила молодежь за проверку качества продуктов и предложила чаще совершать подобные рейды. Результат мероприятия оказался положительным. Будем надеяться, что в этом магазине больше подобных нарушений не будет. Члены молодежной палаты призывают всех щербинцев быть бдительными при покупке продуктов, смотреть на сроки годности товаров и, в случае нахождения просрочки, немедленно сообщать в Роспотребнадзор.
Подобные рейды молодые парламентарии теперь будут устраивать регулярно. Поэтому, если вы знаете, где торгуют просрочкой или кормят протухшими продуктами - обращайтесь в молодежную палату городского округа Щербинка.
Наши планы на будущее, привлечь как можно больше молодежи и бороться не только с просроченной продукцией, но и решать вопросы связанные с городом.

Ксения Мотовилова
Член Молодежной палаты 
городского округа Щербинка
Поделиться новостью
Уведомление