Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

"Хотим сделать город комфортным"

08.12.2015
Члены молодежной палаты городского округа Щербинка Дарья Смирнова, Ксения Мотовилова, Кирилл Писарев и Даниил Кузнецов в минувшие выходные прошли по городу и решили внести на рассмотрение включение в комплексное благоустройство улиц Пушкинская, Театральная и Щербинский проезд. 
В рамках программы Моя улица в 2015 году было проведено комплексное обновление городских проспектов, улиц и переулков во всех районах Москвы. Благоустройство улиц теперь должно прийти и в наш район. Перестройка городского округа под приоритет пешехода — это мировой тренд. И мы хотим, чтобы наш район был удобен и красив. Благоустройство улиц станет настоящим подарком горожанам. Главная идея молодых парламентариев сделать город более комфортным звучит привлекательно.
Пушкинская – одна из центральных улиц городского округа Щербинка. Проходит она мимо центрально фонтана, храма. Улица очень загруженная и узкая. Вдоль улицы большая застройка многоэтажек и многие автомобилисты сворачивают сюда, для того чтобы объехать большую пробку, стоящую на железнодорожный переезд. В конце улицы находится поликлиника, вокруг которой парковка не оборудована. По всей протяженности улицы стихийная парковка автотранспорта, нет нормальных тротуаров, освещения и озеленения. Она совершенно не приспособлена для маломобильных групп граждан. 
Театральная – одна из исторических улиц городского округа Щербинка. Вдоль дороги двухэтажные многоквартирные дома, построенные в едином архитектурно-художественном стиле. Она также является автомобильной. Тротуаров для пешеходов не предусмотрено, они ходят под окнами домов. Она совершенно не приспособлена для маломобильных групп граждан. Парковки и озеленения нет. 
Щербинский проезд – одна из улиц городского округа Щербинка. С одной стороны улицы частные дома, а с другой стихийная свалка и бурьян. Дорога не заасфальтирована, много ям, бетонные блоки и столбы по бокам. Тротуара, освещения, озеленения нет. 
Молодежная палата городского округа Щербинка утверждает, что городская среда нуждается в дальнейшей реконструкции и благоустройстве. Особенно это касается городских улиц, многие из которых находятся далеко не в лучшем состоянии. Необходимо установить лавочки и урны, улучшить уличное освещение, создать удобную систему городской навигации (указатели, номера домов), провести дополнительное озеленение, отремонтировать фасады зданий, убрать незаконную наружную рекламу. Создать и разграничить территорию парковок, пешеходных зон, обозначить велодорожки и велопарковки.
Хотелось бы, чтобы все улицы городского округа сохранили свой исторический облик, но при этом стали выглядеть совсем по-другому. Они станут ухоженными и удобными для прогулок. И все это будет сделано без перекрытия движения для автотранспорта. 

Дарья Смирнова 
Председатель Молодежной палаты 
городского округа Щербинка
Поделиться новостью
Уведомление