Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 188
участников
93 309
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

"Хотим сделать город комфортным"

 
08.12.2015
Члены молодежной палаты городского округа Щербинка Дарья Смирнова, Ксения Мотовилова, Кирилл Писарев и Даниил Кузнецов в минувшие выходные прошли по городу и решили внести на рассмотрение включение в комплексное благоустройство улиц Пушкинская, Театральная и Щербинский проезд. 
В рамках программы Моя улица в 2015 году было проведено комплексное обновление городских проспектов, улиц и переулков во всех районах Москвы. Благоустройство улиц теперь должно прийти и в наш район. Перестройка городского округа под приоритет пешехода — это мировой тренд. И мы хотим, чтобы наш район был удобен и красив. Благоустройство улиц станет настоящим подарком горожанам. Главная идея молодых парламентариев сделать город более комфортным звучит привлекательно.
Пушкинская – одна из центральных улиц городского округа Щербинка. Проходит она мимо центрально фонтана, храма. Улица очень загруженная и узкая. Вдоль улицы большая застройка многоэтажек и многие автомобилисты сворачивают сюда, для того чтобы объехать большую пробку, стоящую на железнодорожный переезд. В конце улицы находится поликлиника, вокруг которой парковка не оборудована. По всей протяженности улицы стихийная парковка автотранспорта, нет нормальных тротуаров, освещения и озеленения. Она совершенно не приспособлена для маломобильных групп граждан. 
Театральная – одна из исторических улиц городского округа Щербинка. Вдоль дороги двухэтажные многоквартирные дома, построенные в едином архитектурно-художественном стиле. Она также является автомобильной. Тротуаров для пешеходов не предусмотрено, они ходят под окнами домов. Она совершенно не приспособлена для маломобильных групп граждан. Парковки и озеленения нет. 
Щербинский проезд – одна из улиц городского округа Щербинка. С одной стороны улицы частные дома, а с другой стихийная свалка и бурьян. Дорога не заасфальтирована, много ям, бетонные блоки и столбы по бокам. Тротуара, освещения, озеленения нет. 
Молодежная палата городского округа Щербинка утверждает, что городская среда нуждается в дальнейшей реконструкции и благоустройстве. Особенно это касается городских улиц, многие из которых находятся далеко не в лучшем состоянии. Необходимо установить лавочки и урны, улучшить уличное освещение, создать удобную систему городской навигации (указатели, номера домов), провести дополнительное озеленение, отремонтировать фасады зданий, убрать незаконную наружную рекламу. Создать и разграничить территорию парковок, пешеходных зон, обозначить велодорожки и велопарковки.
Хотелось бы, чтобы все улицы городского округа сохранили свой исторический облик, но при этом стали выглядеть совсем по-другому. Они станут ухоженными и удобными для прогулок. И все это будет сделано без перекрытия движения для автотранспорта. 

Дарья Смирнова 
Председатель Молодежной палаты 
городского округа Щербинка