Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Лига дебатов. Финал

12.12.2015

С самого утра в Центре молодежного парламентаризма кипела работа: в городском этапе «Лиги ЦМП» по дебатам встретились команды молодежной палаты Останкино и РГГУ от студенческого парламентского клуба. В предшествующем этапе ребята из Останкино схлестнулись в нелегкой схватке с парламентариями из Коптево, а студента РГГУ с представителями РАНХиГС.

Сегодня на обсуждение в ходе соревнований предлагались темы на актуальную городскую повестку, и одной из них была тема “Молодежь пассивна”. Дебатирование проводилось на высшем уровне, участники подкрепляли высказывания грамотными аргументами, выразительной мимикой и вежливыми фразам. Было заметно, что полуфиналисты сыграли уже не один десяток игр, благодаря чему знают толк в профессиональных дебатах.

Но все же в любом сражении, даже словесном, есть сильнейшие. Победителями городского уровня стала команда Останкинского района и ее участники Юлия Стадник, Мария Вейц и Александр Савинич.

По словам куратора проекта «Лига ЦМП» Максима Шмакотина, ребята прошли непростой путь подготовки, благодаря которому смогли побороть застенчивость и неуверенность.

«Одного таланта ораторского искусства мало, необходимое образное мышление, знание, умение противостоять и аргументированно доказывать свою точку зрения. Победители показали интересную игру и конструктивную, содержательную победу благодаря тому, что много практиковались во время обучающего этапа проекта», - говорит он.

На финале «Лиги ЦМП» присутствовал  Первый заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Евгений Петрович Стружак. Он наградил ребят и  поблагодарил их за сильные дебаты, сравнив их с настоящими бойцами Академии единоборств FIGHT NIGHTS, ведь словесный бой – такое же яркое проявление силы и твёрдого духа, как и бой физический.

По словам куратора проекта Максима Шмакотина, дебаты в ЦМП будут продолжаться, и в новом сезоне участников ждет еще более масштабная подготовка, интересные темы и яркая схватка, в которой победит сильнейшая команда!

 

Максим Бадин
Поделиться новостью
Уведомление