Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Лига дебатов. Финал

 
12.12.2015

С самого утра в Центре молодежного парламентаризма кипела работа: в городском этапе «Лиги ЦМП» по дебатам встретились команды молодежной палаты Останкино и РГГУ от студенческого парламентского клуба. В предшествующем этапе ребята из Останкино схлестнулись в нелегкой схватке с парламентариями из Коптево, а студента РГГУ с представителями РАНХиГС.

Сегодня на обсуждение в ходе соревнований предлагались темы на актуальную городскую повестку, и одной из них была тема “Молодежь пассивна”. Дебатирование проводилось на высшем уровне, участники подкрепляли высказывания грамотными аргументами, выразительной мимикой и вежливыми фразам. Было заметно, что полуфиналисты сыграли уже не один десяток игр, благодаря чему знают толк в профессиональных дебатах.

Но все же в любом сражении, даже словесном, есть сильнейшие. Победителями городского уровня стала команда Останкинского района и ее участники Юлия Стадник, Мария Вейц и Александр Савинич.

По словам куратора проекта «Лига ЦМП» Максима Шмакотина, ребята прошли непростой путь подготовки, благодаря которому смогли побороть застенчивость и неуверенность.

«Одного таланта ораторского искусства мало, необходимое образное мышление, знание, умение противостоять и аргументированно доказывать свою точку зрения. Победители показали интересную игру и конструктивную, содержательную победу благодаря тому, что много практиковались во время обучающего этапа проекта», - говорит он.

На финале «Лиги ЦМП» присутствовал  Первый заместитель руководителя Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Евгений Петрович Стружак. Он наградил ребят и  поблагодарил их за сильные дебаты, сравнив их с настоящими бойцами Академии единоборств FIGHT NIGHTS, ведь словесный бой – такое же яркое проявление силы и твёрдого духа, как и бой физический.

По словам куратора проекта Максима Шмакотина, дебаты в ЦМП будут продолжаться, и в новом сезоне участников ждет еще более масштабная подготовка, интересные темы и яркая схватка, в которой победит сильнейшая команда!

 

Максим Бадин