Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

А у нас "Мосводоканал", а у вас?

 
16.12.2015
15 декабря блогеры Молодежных палат посетили "Мосводоканал" - самую большую в России водную компанию, обеспечивающую водоснабжение и водоотведение в Московском регионе.


В детстве некоторые задавались вопросом: "Откуда вода в кране?" Конечно, к 20 годам большинство из нас, я верю, знают, откуда она берётся. Во время экскурсии на «Мосводоканал» мы получили ответы на вопросы и ознакомились с деталями процесса, во что и посвятим сегодня наших читателей.
В начале экскурсии наше внимание привлекла река, покрытая тонким слоем льда, и живописный лес. Это не просто живописный уголок города, оттуда происходит водозабор. Вода через специальные окна с сетками очищается от крупного мусора и переходит на обработку в очистные сооружения. Помещение с насосом находится ниже уровня реки. Сетка натянута до дна реки, привод выведен наверх.  Грязная вода промывается. На сетке датчики меряют напор, по напору определяет загрязнение сетки.
Эта насосная станция первого подъема, отсюда вода идет на очистные сооружения, которые находятся на расстоянии 17 км; часть  ЮВАО обеспечивается этой водой.

Станция состоит из трёх блоков:
старая- 2 насоса, новая станция - 4 насоса, резервная- 1-2 насоса.
Чтобы вы могли бесперебойно принимать ванны и мыть посуду, ежедневно подается порядка 1000000 кубов воды. На станции есть пункт мониторинга состояния воды (физические показатели и химический состав). Вода обеззараживается гипохлоритом – безопасным раствором.
На станции работают 4 оператора в смену, по 12 часов, и обслуживающий персонал, 9 человек, которые постоянно следят за оборудованием и предотвращают аварийные ситуации. Задача операторов - следить за бесперебойной, круглосуточной работой насоса, системой пожаротушения. Система настолько автоматизирована, что если что-то случится, сразу включится резервное оборудование с этой или соседней станции, и мы не заметим изменений. Вся информация со всех станций поступает на центральный пост, где строго контролируется сотрудниками центра

Информация для тех, кто боится пить воду из крана:  будьте уверены, она соответствует всем требованиям гигиенических норм, которые у нас, к слову, самые строгие в мире.

Елизавета Орлова