Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мария Шардакова рассказывает о 9 Съезде

 
18.12.2015
Председатель молодежной палаты Лефортово, Шардакова Мария, «подвела черту» 9 Съезда Молодых Парламентариев и поделилась своими впечатлениями пресс-секретарю Скалиной Екатерине. 

1. Мария, добрый день. Вы первый раз участвуете на Съезде Молодых Парламентариев? Или уже был опыт участия в прошлом году?

1.Добрый день!
Это второй съезд, в котором я участвую. Дебют у меня состоялся в 3 марта 2015 года, на 8 Съезде Молодых Парламентариев, который назывался "Линия старта". Там я принимала участие в качестве представителя района Лефортово. 

2. Как, по Вашему мнению, 9 Съезд Молодых Парламентариев отличается от предыдущего? Есть, какие то особенности? Может что-то Вас удивило или наоборот чего-то не хватило?

Безусловно, 9 Съезд кардинально отличается от 8-го, ведь если в марте нам только рассказали о планах и о том, каким хотят видеть Молодежный парламент Москвы, то сейчас, спустя несколько месяцев, уже есть конкретные результаты. На 9 Съезде Молодых Парламентариев было в несколько раз больше участников и гостей. Особенно оригинально были 
представлены все административные округа. Уровень гостей Съезда совершенно иной, ведь к нам приехал и поддержал молодых парламентариев сам мэр Москвы, Сергей Собянин. Удивил масштаб мероприятия, особенно по сравнению с предыдущим 8 Съездом.

3. Интересно представлены административные округа? А чем Ваш Юго-Восточный административный округ смог удивить участников и гостей 9 Съезда Молодых парламентариев? Было что-то особенное?

Наш административный округ был представлен очень ярко и креативно: во-первых, у нас был аппарат со сладкой ватой, которую раздавали всем желающим в обмен на стишок про ЮВАО или фото в инстаграме со специальным хештегом, во-вторых, в нашем павильоне была интерактивная программа с умным роботом будущего, с которым каждый желающий мог поговорить и сфотографироваться. На подиуме ЮВАО работал фотограф, снимки которого можно было получить уже через 15 минут на магните. У каждого гостя 9 Съезда на память осталось много фотографий от нашего округа. 

4. Какая Ваша роль была в организации данного мероприятия? 
В организации моя роль достаточно скромная: на съезде я работала с VIP гостями и была волонтером в зоне сцены.

5. Вы работали с VIP гостями? Не страшно было? «голос не дрожал?»
Страшно не было, хотя, конечно, некоторое волнение присутствовало, ведь очень хотелось, чтобы гостям все понравилось

6. Что Вы для себя нового открыли при организации 9 Съезда Молодых Парламентариев? Может что-то полезное для себя узнали?

При организации ничего нового для меня не было, ведь это не первый мой опыт участия в организации мероприятий, хотя 9 Съезд, безусловно, самое масштабное официальное мероприятие из тех, в которых мне доводилось принимать участие.

5. Мария, Ваша молодежная палата Лефортово заняла первое место в парламентском квесте. С какими сложностями ребята столкнулись при выполнении заданий? И благодаря чему, вы смогли вырвать победу у других молодых парламентариев?

Главная сложность, с которой мы столкнулись при прохождении квеста, на мой взгляд, это достаточно большое расстояние между точками. Конечно, достаточно сложными были и сами задания, особенно расшифровка точек, но выполнять их было интересно. А первое место мы заняли исключительно благодаря дружной и слаженной командной работе.

6. Не кажется ли Вам, что победа в парламентском квесте это некий реванш за отказ в борьбе за лидерство в Лиге дебатов? 

Конечно, в какой-то мере это реванш, особенно в городском этапе.

7. В завершении такого громкого и яркого события, как 9 Съезд Молодых Парламентариев, были названы 48 счастливчиков, которые вошли в палату при Московской городской думе. По каким критериям был сделан отбор? И что именно Вам помогло войти в список 48 счастливчиков? 

Насколько мне известно, на основе рейтинга в системе Движок были выбраны 48 лучших палат, от каждой из которых, также на основании рейтинга, был выбран представитель в палату при Московской городской Думе. Наша палата получила право направить своего представителя на городской уровень, это результат работы всей нашей дружной команды. 

Стать представителем от палаты мне помогла, безусловно, упорная работа на протяжении последних нескольких месяцев, а также участие практически во всех проектах Молодежного парламента.

8. Мария, благодарю Вас за столь яркие ответы. Удачи Вам и Вашей команде в реализации проектов, а также новых достижений в жизни. 

Спасибо Вам огромное. Будем стараться.