Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Насыщенные дни в МГД!

19.12.2015
Нам довелось побывать в новом здании МГД. Молодежный парламент города Москвы устроил тур для блогеров, в котором нашлось место и пресс-секретарю. Не могу не поделиться своими впечатлениями с вами. 
Итак день получился насыщенный, наш проводник по лабиринтам Мосгордумы, помощник Алексея Шапошникова, Денис Грач рассказал нам, что сегодня проходит День донора. Блогеры не испугались и решили принять участие и сдать кровь. Как рассказала нам активистка этого проекта, один донор, сдавший кровь, может спасти три жизни. В самом пункте по сдачи крови давала интервью Ольга Викторовна Шарапова, депутат МГД и заслуженный врач РФ. По-словам Алексея Шапошникова, сама акция для всех уже стала доброй традицией и она обязательно будет продолжена.
Хочу отметить, что благодаря принятию законопроекта о внесении изменений в законы "О наградах и почетных званиях города Москвы" теперь в столице появилась награда "Заслуженный врач города Москвы" и звании "Почетный медицинский работник города Москвы".
В рамках блогтура нам показали библиотеку МГД, где собраны книги по истории Москвы, а также любая необходимая в работе депутатов информация. Благодаря размерам помещения, здесь в будущем планируется устраивать дискуссии по различным тематикам, экспозиции на тему как менялась Москва и какие законы принимали со времен начала работы Мосгордумы. Оказывается, уже в 90-е годы в Думе уже принимались законы об экологии.
Безусловно, всем интересно было посмотреть как проходят заседания МГД: тонкости регламента, выступления депутатов. Пока блогеры вели твит-трансляцию , Московская городская Дума (Мосгордума, МГД) приняла во втором чтении закон о наделении органов #МСУ полномочиями в сфере #капремонт, а также депутаты поддержали изменения в Градостроительный кодекс города Москвы. 

Но не менее интересна оказалась история самого здания. Раньше это была Усадьба Гагарина, потом - Английский клуб и Ново-Екатерининская больница. Нам показали старинную чугунную лестницу, сохранившуюся еще с царских времен, а также прекрасный зал для приема иностранных делегаций, с расписным куполом потолка.
Разумеется, все мы с нетерпением ждем того момента, когда наши 48 лучших парламентариев появятся в стенах этого здания. Ждем их первых идей, заседаний, работы в составах комиссий! 

Наталья Палюхевич
Поделиться новостью
Уведомление