Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Насыщенные дни в МГД!

 
19.12.2015
Нам довелось побывать в новом здании МГД. Молодежный парламент города Москвы устроил тур для блогеров, в котором нашлось место и пресс-секретарю. Не могу не поделиться своими впечатлениями с вами. 
Итак день получился насыщенный, наш проводник по лабиринтам Мосгордумы, помощник Алексея Шапошникова, Денис Грач рассказал нам, что сегодня проходит День донора. Блогеры не испугались и решили принять участие и сдать кровь. Как рассказала нам активистка этого проекта, один донор, сдавший кровь, может спасти три жизни. В самом пункте по сдачи крови давала интервью Ольга Викторовна Шарапова, депутат МГД и заслуженный врач РФ. По-словам Алексея Шапошникова, сама акция для всех уже стала доброй традицией и она обязательно будет продолжена.
Хочу отметить, что благодаря принятию законопроекта о внесении изменений в законы "О наградах и почетных званиях города Москвы" теперь в столице появилась награда "Заслуженный врач города Москвы" и звании "Почетный медицинский работник города Москвы".
В рамках блогтура нам показали библиотеку МГД, где собраны книги по истории Москвы, а также любая необходимая в работе депутатов информация. Благодаря размерам помещения, здесь в будущем планируется устраивать дискуссии по различным тематикам, экспозиции на тему как менялась Москва и какие законы принимали со времен начала работы Мосгордумы. Оказывается, уже в 90-е годы в Думе уже принимались законы об экологии.
Безусловно, всем интересно было посмотреть как проходят заседания МГД: тонкости регламента, выступления депутатов. Пока блогеры вели твит-трансляцию , Московская городская Дума (Мосгордума, МГД) приняла во втором чтении закон о наделении органов #МСУ полномочиями в сфере #капремонт, а также депутаты поддержали изменения в Градостроительный кодекс города Москвы. 

Но не менее интересна оказалась история самого здания. Раньше это была Усадьба Гагарина, потом - Английский клуб и Ново-Екатерининская больница. Нам показали старинную чугунную лестницу, сохранившуюся еще с царских времен, а также прекрасный зал для приема иностранных делегаций, с расписным куполом потолка.
Разумеется, все мы с нетерпением ждем того момента, когда наши 48 лучших парламентариев появятся в стенах этого здания. Ждем их первых идей, заседаний, работы в составах комиссий! 

Наталья Палюхевич