Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Жители ТиНАО готовы обсудить Генплан

 
24.12.2015
Наталья Палюхевич рассказывает, почему жителям ТиНАО так важен Генплан.
Сегодня, 24 декабря стартуют публичные обсуждения документа, в которых примут участие жители Новой Москвы. Вопрос для нас всех очень важный, поскольку касается нашей дальнейшей жизни и развития наших поселений.
Для чего нам нужен Генплан? Очень просто: благодаря этому документу мы сможем понять, как будут развиваться наши территории с точки зрения жилой застройки, социальной, инженерной, дорожной и транспортной инфраструктуры. Фактически Генплан по ТиНАО нужен городу для того, чтобы официально учесть интересы новой территории и новых москвичей в стратегии развития всей столицы.
Мы хотим, чтобы наши районы, наши поселения развивались, чтобы появлялись дороги между поселениями, чтобы больше было маршрутов общественного транспорта, чтобы обновили или проложили новые инженерные коммуникации, чтобы у нас были рядом хорошие спортивные центры, больницы, поликлиники, школы, развлекательные центры. Перечислять можно бесконечно, но самое главное, что все это не возможно без принятия изменений в Генплан. 
В основу разработки проекта Генплана ТиНАО заложен принцип полицентричной структуры, благодаря чему будет соблюдаться баланс жителей, рабочих мест и социальных объектов.
Генплан развития территорий Новой Москвы рассчитан на 20 лет. За это время в ТиНАО будет построено 29 станций метро, 15 из которых будут введены уже в ближайшие 10 лет, а это значит, что почти половина жителей Новой Москвы будет проживать в зоне пешеходной доступности к станциям метро. Также будут построены новые линии легкого рельсового транспорта и пригородных железных дорог, которые будут пересекаться в транспортно-пересадочных узлах, для большего удобства в перемещении пассажиров.
Еще одна хорошая новость для нас, новых москвичей, - цены на недвижимость пойдут вверх, это неизбежно после прокладки новых дорог и появление новых маршрутов общественного транспорта. Но для меня лично особенно приятно, что ТиНАО останется зеленой территорией, экологичной, с множеством парков.
До встречи на слушаниях, соседи!