Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 203
участника
93 248
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Старый Новый Год

 
13.01.2016

Даже если вы скептически относитесь к празднованию Старого Нового года, никогда не повредит устроить приятный ужин в кругу близких друзей или родственников. Накройте на стол, как делали в старину, самое лучшее, что есть в доме: пироги, мясо, блины, кутью (кашу, сваренную из целых зёрен пшеницы, политую мёдом, медовой сытью или сахаром). Во многих городах России существует традиция лепить вареники «с сюрпризом», ведь они символизируют доброе пожелание на будущий год. Если вам попался вареник с орехом, творогом, сахаром или, например, с несъедобными пуговками, кольцами, монетками – это к добру (или к отколовшейся пломбе, поэтому при поедании блюда следует быть бдительнее). А вот соленый, перченый вареник или вареник с добавлением зубчика чеснока может предвещать разочарования в новом году. Конечно, можно порадовать себя и в начинку добавить только сюрпризы, предвещающее добрые знаки, но мы слышали, что так не честно.

Незамужним дамам в ночь с 13 на 14 января можно погадать на жениха. Способов и подручных предметов для проведения обряда если не сотни, то десятки. В ход можно пустить зеркала, расчески, спички, воск, украшения, веники и даже первых встречных. Или можно обойтись простым способом, не требующих высоких энергозатрат. Произнесите всем известную из «Ералаша» фразу «Суженый, ряженый, приходи ко мне поужинать» и ложитесь спать. Возможно, суженый явится к вам во сне, а то и вовсе постучится в двери.

Если вы не очень верите в гадания и приметы, то можете подойти к этому празднику с рациональной стороны. Напишите себе письмо в будущее, составьте карту желаний или напишите цели на следующий год, чтобы стать более собранным, продуктивным, наконец бросить вредные привычки и разглядеть пресс под старательно накопленным за новогодние праздники спасательным слоем:)