Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

От края до края: Россия, Калуга

14.01.2016
Развитие туризма в России несколько отстает от развития в экономически развитых странах, хотя по своему туристско-рекреационным потенциалу Россия имеет все возможности стать туристической державой мирового уровня. Выбор молодежки в тестировании туризма пал на прекрасный город Калугу. 3 часа поездки отделяют москвичей от совершенно другого мира, который таит в себе очень много интересного. Это тот город, который не нужно оценивать на скорую руку с тем местом, откуда ты приехал. Да и вообще в данном случае сравнение не этично. Пробыв там несколько дней, подобная инициатива отпадает у большинства. 

Калуга знаменита тем, что с 1892 по 1935 год в ней жил и работал выдающийся изобретатель, теоретик космонавтики Константин Циолковский. В связи с этим на флаге и на полной версии герба города имеется изображение первого советского искусственного спутника Земли. В городе действует Музей космонавтики — первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии Сергея Королёва и Юрия Гагарина. Калуга в настоящее время — город с развитой инфраструктурой, крупный транспортный узел, один из научных, культурных, экономических и духовных центров Центрального федерального округа России. Активно развито машиностроение и автомобилестроение. Калуга является одним из исторических центров России, где сохранилось множество памятников архитектуры.

Отстраняясь от общепринятых норм туризма, познавая Россию мы поняли, к глубокому сожалению, что очень многого не знали о стране, в которой живем. Тренды, которые преследовали нас в виде Турции и Египта затмевали наши интересы в отношении Петрографа, Кучерлинского озера на Алтае, острова Ольхон, что в «сердце» Байкала, центра российского буддизма в Бурятии и много другого. Считаю, что внутренний туризм является квинтэссенцией культуры и образования гражданина Российской Федерации. Предлагаю всем включиться в эту увлекательную гонку и обмениваться мнениями в сети интернет, вызывая, таким образом, интерес к стране в обществе. 
Поделиться новостью
Уведомление