Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 898
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

От края до края: Россия, Калуга

 
14.01.2016
Развитие туризма в России несколько отстает от развития в экономически развитых странах, хотя по своему туристско-рекреационным потенциалу Россия имеет все возможности стать туристической державой мирового уровня. Выбор молодежки в тестировании туризма пал на прекрасный город Калугу. 3 часа поездки отделяют москвичей от совершенно другого мира, который таит в себе очень много интересного. Это тот город, который не нужно оценивать на скорую руку с тем местом, откуда ты приехал. Да и вообще в данном случае сравнение не этично. Пробыв там несколько дней, подобная инициатива отпадает у большинства. 

Калуга знаменита тем, что с 1892 по 1935 год в ней жил и работал выдающийся изобретатель, теоретик космонавтики Константин Циолковский. В связи с этим на флаге и на полной версии герба города имеется изображение первого советского искусственного спутника Земли. В городе действует Музей космонавтики — первый в мире и крупнейший в России музей космической тематики, созданный при непосредственном участии Сергея Королёва и Юрия Гагарина. Калуга в настоящее время — город с развитой инфраструктурой, крупный транспортный узел, один из научных, культурных, экономических и духовных центров Центрального федерального округа России. Активно развито машиностроение и автомобилестроение. Калуга является одним из исторических центров России, где сохранилось множество памятников архитектуры.

Отстраняясь от общепринятых норм туризма, познавая Россию мы поняли, к глубокому сожалению, что очень многого не знали о стране, в которой живем. Тренды, которые преследовали нас в виде Турции и Египта затмевали наши интересы в отношении Петрографа, Кучерлинского озера на Алтае, острова Ольхон, что в «сердце» Байкала, центра российского буддизма в Бурятии и много другого. Считаю, что внутренний туризм является квинтэссенцией культуры и образования гражданина Российской Федерации. Предлагаю всем включиться в эту увлекательную гонку и обмениваться мнениями в сети интернет, вызывая, таким образом, интерес к стране в обществе.