Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Глобальная "медицинская" стройка развернется в Сколково

14.01.2016
Международный медицинский кластер (ММК). Глобальная "медицинская" стройка развернется в Сколково

Идея создания медицинского кластера долгое время оставалась дисктивной, изначально о размещении медицинского кластера в Новой Москве заявлял мэр Москвы Сергей Собянин еще в 2012 г. 

Напомню, что изначально московский медицинский кластер был задуман как часть Административно-делового центра (АДЦ) в Коммунарке (Новая Москва).
Но в июне 2015 г. Госдумой был принят федеральный закон, регламентирующий работу ММК, который окончательно определил перенос местоположения проекта в Сколково, а также упростил пребывание иностранных специалистов в России. А в декабре 2015 года Совет фонда «Сколково» принял решение о выделении около 58 га из имеющихся у него 400 га под Международный медицинский кластер.
Разработкой концепции проекта займется The Boston Consulting Group, выигравшая конкурс, результаты которого будут представлены уже в мае-июне 2016 г. Сам же медицинский комплекс планируют построить к 2020 году.

А пока в инвестиционной программе России на 2016-17 годы уже выделены средства на строительство клиники в Сколково.
Новая клиника рассчитана на большой поток пациентов, как жителей столицы, так и иностранцев по программам медицинского туризма. Будут реализованы 4 основных меднаправления: 
клинико-диагностическое;
реабилитационное; 
учебное; 
научное;

Кстати, ММК — не первый крупный комплексный проект, строительство которого отменено или перенесено из Новой Москвы на другие территории. Ранее столичные власти отказались от реализации проекта гигантского многофункционального комплекса «Аэрополис» с трассой «Формулы-1», который был задуман для развития присоединенных к Москве новых территорий.
Поделиться новостью
Уведомление