Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 239
участников
92 882
активности
Скачайте приложение:
К списку новостей

Парламентарии примерили на себя роль российских миротворцев в Сирии

 
19.01.2016

Друзья, хотелось бы поделиться впечатлениями о своей поездке в "Гарнизон А" на #ИграГероев2016 .

Для начала стоит сказать пару слов о самом Гарнизоне. Вы не поверите: там полностью воссоздана атмосфера военного городка 40-х годов, с казармами, солдатской и офицерской столовой, оружейной комнатой, каптеркой, палаточным городком, тиром, гаражом с исторической техникой, клубом РККА и политотделом. Причем весь персонал одет в оригинальную форму 40-х, а на территории постоянно играет музыка военного и предвоенного времени.
Мое пребывание в этом лагере составило 2 дня. В первый день мы поучаствовали в невероятной Битве за Косово. Сама страйкбольная игра длилась практически целый день. Был разыгран интересный сценарий - российские миротворцы в Сербии воюют против албанцев. Причем есть 3 стороны конфликта: сербская деревня, албанский лагерь и блокпост миротворцев. В ходе игры пришлось выполнять множество миссий: договариваться с сербами о взаимопомощи, конвоировать груз к вертолетной площадке, устраивать засады, оборонять лагерь во время тяжелейшего штурма! Уставших и изголодавшихся героев в специальной зоне на карте ждала полевая кухня. Но ни в коем случае нельзя там было засиживаться, ведь бой ни на секунду не прекращался. Быстро, по-армейски, поели и сразу в бой!
Особенную изюминку в игру внес тот факт, что в бой мы шли с настоящими офицерами плечом к плечу. По-моему, это непередаваемые ощущения! Закончился первый день банкетом, на котором присутствовали офицеры, военные специалисты и даже Герой России. Причем в разговоре с этими людьми я узнал большое количество невероятных фактов о мужестве наших воинов в Афганистане и Чеченской войне.
На второй день у нас проходили круглые столы, на которых затрагивались темы патриотического воспитания молодежи, укреплении обороноспособности государства посредством популяризации страйкбола, тяжелой геополитической обстановки. Также мне очень понравилась лекция-беседа об оружии времен Великой Отечественной, когда перед нами выложили на столы большое количество оригинального оружия тех времен, на примерах показывали и рассказывали об их особенностях. Причем все можно было спокойно потрогать, попробовать перезарядить, сфотографировать.
Выходные я провел для себя с большой пользой , познакомился с огромным количеством интересных людей и узнал много нового! Большое спасибо общественной организации #Патриот за прекрасно проведенное мероприятие!

 

Сергей Носачев