Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 202
участника
93 247
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Скользко, но весело: в Зюзино сыграли в футбол на льду

 
22.01.2016

Каждый вторник и четверг в 9 вечера на хоккейной коробке с символическим названием «Победа» зажигается свет, чтобы самые активные и спортивные жители района могли провести свои традиционные турниры по футболу на льду. Из предоставленных «удобств», которые сопровождают игроков во время матча, только освещение площадки. За ледовым покрытием игроки следят самостоятельно – традиция эта зародилась еще в 90-х годах, когда коренные жители Зюзина своими силами расчищали коробку от снега и выравнивали ее поверхность. Теперь и молодые активисты района перед каждой игрой вооружаются лопатами, поэтому соревнования проходят при любых погодных условиях. Вчера соперниками молодежной палаты района Зюзино стали команды «Ураган» и «Метеор», однако даже их стихийные названия не помогли одержать победу над парламентариями. Играли, кстати, по круговой системе – «каждый с каждым», игры длились по 7 минут, как-никак, на улице -15. Никаких дополнительных приспособлений для фиксации на льду - чтоб участники игры не скользили -  предусмотрено не было, поэтому не обошлось без травм.

Михаил Жгулев, несмотря на полученную во время игры травму связок коленного сустава, собирается продолжать участвовать и в дальнейших соревнованиях.

«Любой вид спорта травмоопасен, но во время игры об этом забываешь. Футбол многими из нас любим с детства, но на льду я играл впервые. Мышцы напрягаются вдвойне, постоянно скользишь, совершенно другой отскок мяча от поля, но это нереально весело!», - говорит член молодежной палаты.  

Соревнования посетил руководитель отдела информационной политики Александр Холин.

 «Подобные мероприятия несут одни плюсы. Объединяют молодёжь? - конечно! Позволяют найти выход энергии ребят в наш гипердинамичный век. Многие исследования пришли к однозначному выводу, что у физически активных людей - лучшее здоровье, они значительно сильнее и выносливее, чем у остальных. А это помогает достигать успехов в профессиональной деятельности», - считает сотрудник ЦМП.

Ребята приглашают всех желающих попробовать свои силы в этом необычном виде спорта. Площадка, где два раза в неделю проходят игры, находится по адресу Керченская ,24.