Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Мэр лично поздравил молодых парламентариев с Днем студента

 
25.01.2016

«Мы знаем о планах создания в Москве специального центра трудоустройства для молодежи. Можно узнать подробнее об этих планах?" – с этого вопроса председателя молодежной палаты Академического района Георгия Савченко началось собрание Сергея Собянина со студентами московских ВУЗов. Среди слушателей – будущие учителя, экономисты, строители, переводчики, а по совместительству и  отличники из 12 университетов столицы. За круглым столом обсудили множество тем, но в центре актуальной повестки было открытие Центра трудоустройство молодежи, запланированное на май этого года. В Москве уже давно существует федеральная система службы занятости, но, по словам мэра, необходимо создать специализированный центр. Решают, каким он будет, сами студенты благодаря голосованию на сайте «Активный гражданин».

Новая организация будет работать на москвичей в возрасте от 14 до 35 лет, с ее помощью работу смогут найти не только студенты и выпускники, но и школьники. Центр будет функционировать офлайн и удобном для молодежи онлайн-режиме. В планах также предоставлять программы переобучения для молодых людей.  

Общение, по словам участников, получилось очень живым. Помимо открытия центра участники собрания обсудили и создание медицинского кластера, транслитерацию табличек (по мнению Собянина, это только испортит внешний облик фасадов), появление новых рекреационных зон. И в заключение один из участников встречи задал вопрос о студенческих годах мэра Москвы. Сергей Собянин вспомнил случай из институтской практики, как они с друзьями любили кататься на бетономешалке. 

"Разговор с мэром прошел очень оживленно и интересно. А в конце он поздравил нас с Днем студента и пожелал "хорошо учиться", чем мы и продолжим заниматься", - говорит Валерия Алексеева, член молодежной палаты района Выхино-Жулебино.