Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Шаг в развитии: метро в ТиНАО - уже не фантастика

28.01.2016
Как известно, деревня Румянцево - одна из 12 точек роста Новой Москвы. Она станет местом, которое даст работу 170 тысячам человек. В числе крупных объектов, построенных в Новой Москве в 2015 году для создания рабочих мест - торгово-развлекательный центр «РИО» в деревне Румянцево (60 тыс. кв. м) Здесь уже функционирует несколько корпусов бизнес-парка, введен в эксплуатацию офисный центр Comcity, один из крупнейших деловых комплексов, расположенных на территории Новой Москвы. Несколько роскошных офисных зданий (всего их будет 12) высотой 5 этажей возведены в 2014 году. Вторая очередь строительства будет сдана в 2016 году. Общая площадь комплекса – 45 га. Якорный арендатор объекта — «Ростелеком».
Несомненный плюс плюс станции «Румянцево» - ее расположение на пути в аэропорт Внуково - с появлением станции метро добираться туда станет намного проще.
Кстати, «Румянцево» недолго будет конечной на «красной» ветке метро - на подходе станция «Саларьево» в одноименной деревне Новой Москвы. 
Первоначально, строительство "Румянцево" планировалось завершить к концу 2014 г., однако, к этому сроку не был ещё завершён последний перегонный тоннель и бетонные работы на станции, но главной причиной была низкая готовность ст. «Саларьево». А в связи с отсутствием путевого развития за ст. «Румянцево» ввод её в эксплуатацию без «Саларьева» был технически невозможен. В течение 2015 г. полностью убрать отставание «Саларьева» от «Румянцева» не удалось, поэтому к концу 2015 г. было решено вводить станции в пассажирскую эксплуатацию по одной, при этом недоделки ст. «Саларьево» будут ликвидироваться уже в режиме действующего метрополитена, а оборот поездов при открытой ст. «Румянцево» будет осуществляться в тупиках за ст. «Саларьево».

На базе этой станции «Саларьево» планируется сформировать крупный транспортно-пересадочный узел, который примет на себя весь транзитный транспорт, следующий из области в Москву. Здесь оборудуют автобусную станцию и перехватывающую парковку, где можно будет оставить автомобиль. В перспективе до «Саларьево» построят трамвайную линию из поселка Коммунарка.
Поделиться новостью
Уведомление