Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Молодые парламентарии городского округа Щербинка поздравили блокадников Ленинграда

28.01.2016
В честь 72-ой годовщины прорыва блокады города-героя Ленинграда члены молодежной палаты Дарья Смирнова и Ксения Мотовилова, депутатский корпус, в лице Емельянова Михаила Эдуардовича, Беляничевой Елены Васильевны и Садовского Олега Александровича, а также представители детского-юношеского центра городского округа Щербинка поздравили блокадников, чтобы вспомнить одну из героических страниц Великой Отечественной войны — блокаду Ленинграда. 
27 января - особая дата в истории нашей страны. 72 года назад, 27 января 1944 года, была снята блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей. Оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа. Именно поэтому важно помнить о событиях, которые пережили наши жители и чтить память тех, кто не дожил до сегодняшнего дня. 
Блокада Ленинграда вошла в российскую и мировую историю как одна из величайших трагедий. Помнить и чтить погибших задача потомков, именно с этой целью было организовано посещение ветеранов блокадников Тяжельникова Валентина Ивановича, Алексеева Виктора Исааковича и Тихоновой Анны Степановны. 
Ветераны получили памятные подарки и возможность пообщаться и рассказать свои воспоминания о довоенной и военной жизни в Ленинграде.
«Во время блокады Ленинграда мне было всего 2,5 года, но я помню, как во время освобождения города меня выносил на руках солдаты. Спустя много лет я случайно встретился с человеком, который тогда спас мне жизнь», - делится воспоминаниями Виктор Исаакович.
«Блокада началась, когда мне было всего 12 лет. Все мои родные умирали один за другим от голода и холода. Благодаря тому, что меня взяли на работу, я осталась жива. После снятия блокады у меня была 2-я степень дистрофии»,  – рассказывает, не сдерживая слез, Анна Степановна.

Организаторы предложили проводить подобные встречи регулярно и организовывать совместные патриотические беседы, акции и мероприятия.

«На город Ленинград выпали самые страшные испытания. В городе не было ни воды, ни света, ни топлива, а главное — не было еды. От лица молодежной палаты городского округа Щербинка искренне поздравляю с тем, что 72 года назад блокада была прорвана. 871 день стоял Ленинград, и наша задача — сохранить память об этом подвиге навсегда», — считает Дарья Смирнова, Председатель молодежной палаты городского округа Щербинка.

«Этот день для нас большой праздник, который на века остался в сердцах. Двойственное чувство возникает сегодня, с одной стороны, это память о тех, кого рядом нет, о погибших в годы блокады родственниках, друзьях. С другой, это память о городе, который в течение трех тяжелых лет оборонялся и не сдался на милость врагу. Мы гордимся, что в нашем городе живут такие герои, что мы пока можем услышать эти истории из первых уст», – делится Елена Васильевна Беляничева, Директор Детско-юношеского центра городского округа Щербинка.

Спасибо нашим ветеранам за мирное небо над головой и желаем здоровья и долголетия!

Ксения Мотовилова
Пресс-секретарь Молодежной палаты 
Городского округа Щербинка
Поделиться новостью
Уведомление