Обратная связь
Отмена
Вход в личный кабинет
Забыли пароль?
Напоминание пароля
Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи. На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Да
Поля отправлены на рассмотрение!
Во время проверки все поля будут недоступны для редактирования. При успешном прохождении проверки, вы получите оповещение, а ваши задания будут опубликованы в профиле. Если задания необходимо будет доработать, вы получите об этом оповещение, и сможете их доработать.

Парламентарии приняли участие в рейде "Безопасная дорога"

29.01.2016
Раннее утро. Взрослые спешат на работу, попутно подвозят детей в школу. В час пик кто-то не хочет уступать дорогу, кто-то спешит и давит на газ, а кто-то опаздывает на первый урок. Результатом такой утренней картины становятся дорожно-транспортные происшествия с участием детей. В каждом районе города статистика варьируется. Например, по данным Госавтоинспекции, в Юго-Западном округе Москвы 6 из 10 детей, попавших в ДТП, попадают в них по вине водителей. 
За 2015 год в ДТП в ЮЗАО пострадали 136 несовершеннолетних. Цифра внушительная. Особенно страшно то, что именно травмы, полученные на дороге, самые тяжёлые. Именно это стало поводом к усилению мер профилактики дорожно-транспортного травматизма. Помочь в реализации этой задачи решили молодежные палаты Юго-Западного округа Академического и Ломоносовского районов. Молодежь со своей точки зрения решили привлечь внимание и школьников, и водителей к проблеме. За консультацией активисты обратились к ГИБДД. Оказалось, что основными причинами ДТП являются несоблюдение Правил дорожного движения и нарушение правил перевозки детей в автомобиле. И действительно, ситуация осложняется там, где есть образовательные учреждения и подъезд к ним. 
Актуальность проблемы поддержал депутат МГД Александр Григорьевич Семенников. Решено было провести рейд по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Депутат отметил: «Очень важно, что к таким рейдам мы привлекаем членов молодежных палат. Молодым людям легче найти контакт со школьникам, они могут более убедительно и интересно рассказать о предмете, далеко не самом занимательном и интересном. Однако крайне важном для жизни и здоровья».
В 8 утра, в час пик, активисты молодежных палат, Александр Григорьевич и сотрудники ГИБДД провели рейд 'Безопасная дорога'. 
Выбрали участок перед школой № 45, по улице Гримау, д.8. Проверили состояние разметки, наличие дорожных знаков, проконтролировали, как водители и спешащие на уроки дети соблюдают правила ПДД. Многих школьников подвозили на автомобилях родители. Оказалось, что правила перевозки детей не всегда соблюдаются. У многих водителей не было специальных детских кресел, некоторые не пристегнули ребенка ремнем безопасности, а кто-то усадил его на переднее сиденье. Нарушали водители и правила парковки, высаживая своих детей там, где это им было удобнее. По всем таким фактам сотрудники ГИБДД составили протоколы. 
Организаторы рейда подготовили листовки с напоминанием об основных правилах, а сотрудники ГИБДД напоминали об ответственности водителям. «Мы с коллегами затронули очень важную проблему, - говорит Председатель Молодёжной палаты Георгий Савченко- одно дело было посмотреть статистику, а другое- выйти и своими глазами оценить ситуацию».
По результатам мероприятия, все участники решили, что рейды «Безопасность на дороге» необходимо сделать регулярными, так как профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одной из главных задач, а подобные мероприятия позволяют не только акцентировать внимание на проблемах, но и совместными усилиями разработать их решение.

Александра Иванова
Поделиться новостью
Уведомление