Вход в личный кабинет
Забыли пароль?

Еще не зарегистрирован
и хочешь стать участником проекта?

Вступить
Напоминание пароля
Вход в личный кабинет

Если вы забыли пароль, введите E-mail, который привязан к вашей учетной записи.
На него вам будет выслана ссылка для смены пароля.

Обратная связь
обзор
— поля обязательные для заполнения
Подтвержение действия
Вы уверены, что хотите отказаться от выполнения данной активности?
Теперь в личный кабинет можно войти через pgu.mos.ru

Для этого привяжите аккаунт pgu.mos.ru в настройках профиля

/>
Предлагай. Решай. Действуй!
хочу стать участником
Мой город. Моё время.
Моя команда.
хочу стать участником
Гордиться. Развиваться.
Созидать.
хочу стать участником
2 256
участников
92 860
активностей
Скачайте приложение:
К списку новостей

Парламентарии приняли участие в рейде "Безопасная дорога"

 
29.01.2016
Раннее утро. Взрослые спешат на работу, попутно подвозят детей в школу. В час пик кто-то не хочет уступать дорогу, кто-то спешит и давит на газ, а кто-то опаздывает на первый урок. Результатом такой утренней картины становятся дорожно-транспортные происшествия с участием детей. В каждом районе города статистика варьируется. Например, по данным Госавтоинспекции, в Юго-Западном округе Москвы 6 из 10 детей, попавших в ДТП, попадают в них по вине водителей. 
За 2015 год в ДТП в ЮЗАО пострадали 136 несовершеннолетних. Цифра внушительная. Особенно страшно то, что именно травмы, полученные на дороге, самые тяжёлые. Именно это стало поводом к усилению мер профилактики дорожно-транспортного травматизма. Помочь в реализации этой задачи решили молодежные палаты Юго-Западного округа Академического и Ломоносовского районов. Молодежь со своей точки зрения решили привлечь внимание и школьников, и водителей к проблеме. За консультацией активисты обратились к ГИБДД. Оказалось, что основными причинами ДТП являются несоблюдение Правил дорожного движения и нарушение правил перевозки детей в автомобиле. И действительно, ситуация осложняется там, где есть образовательные учреждения и подъезд к ним. 
Актуальность проблемы поддержал депутат МГД Александр Григорьевич Семенников. Решено было провести рейд по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Депутат отметил: «Очень важно, что к таким рейдам мы привлекаем членов молодежных палат. Молодым людям легче найти контакт со школьникам, они могут более убедительно и интересно рассказать о предмете, далеко не самом занимательном и интересном. Однако крайне важном для жизни и здоровья».
В 8 утра, в час пик, активисты молодежных палат, Александр Григорьевич и сотрудники ГИБДД провели рейд 'Безопасная дорога'. 
Выбрали участок перед школой № 45, по улице Гримау, д.8. Проверили состояние разметки, наличие дорожных знаков, проконтролировали, как водители и спешащие на уроки дети соблюдают правила ПДД. Многих школьников подвозили на автомобилях родители. Оказалось, что правила перевозки детей не всегда соблюдаются. У многих водителей не было специальных детских кресел, некоторые не пристегнули ребенка ремнем безопасности, а кто-то усадил его на переднее сиденье. Нарушали водители и правила парковки, высаживая своих детей там, где это им было удобнее. По всем таким фактам сотрудники ГИБДД составили протоколы. 
Организаторы рейда подготовили листовки с напоминанием об основных правилах, а сотрудники ГИБДД напоминали об ответственности водителям. «Мы с коллегами затронули очень важную проблему, - говорит Председатель Молодёжной палаты Георгий Савченко- одно дело было посмотреть статистику, а другое- выйти и своими глазами оценить ситуацию».
По результатам мероприятия, все участники решили, что рейды «Безопасность на дороге» необходимо сделать регулярными, так как профилактика детского дорожно-транспортного травматизма является одной из главных задач, а подобные мероприятия позволяют не только акцентировать внимание на проблемах, но и совместными усилиями разработать их решение.

Александра Иванова